Пришел к нам бефстроганов из 19-го века, и впервые появился он на столах царской России в виде обжаренной говядины в сметанном соусе. Теперь же это блюдо готовят в разных странах, причем в каждой из них по своему особому рецепту. Но мне больше всего понравился американский бефстроганов, который оказался наиболее аппетитным и вкусным.
Список ингредиентов
Чтобы сделать бефстроганов по-американски, нам понадобятся такие компоненты, как:
- 700 грамм говяжьей вырезки, порезанной кубиками;
- столовая ложка растительного масла;
- перец молотый и соль по вкусу;
- пара столовых ложек сливочного масла;
- луковица среднего размера, порезанная кубиками;
- пара измельченных зубчика чеснока;
- 120 грамм шампиньонов, порезанных дольками;
- три стакана бульона, которые можно заменить обычной водой;
- четверть стакана сухого белого вина;
- по две чайные ложечки соевого соуса и горчицы;
- 350 грамм лапши;
- столовая ложка муки;
- 3/4 стакана сметаны.
Способ приготовления
И первым делом ставим на огонь толстодонную кастрюлю, наливаем туда растительное масло и, когда оно раскалится, всыпаем мясо, которое тут же солим и перчим. Жарим говядину до тех пор, пока она не станет коричневой, после чего перекладываем ее на тарелку.
Затем кладем в кастрюлю столовую ложку сливочного масла и, как только оно растает, закидываем туда лук, чеснок и грибы.
Овощи обжариваем в течение пары минут, постоянно помешивая, а затем отправляем к ним мясо, бульон, вино, соевый соус и горчицу. Закрываем кастрюлю плотно крышкой и тушим там мясо с овощами в течение 10 минут, затем крышку приоткрываем и готовим блюдо еще 5 минут.
Далее в емкость кладем лапшу и варим ее в течение пяти минут. Пока это происходит, смешиваем оставшееся сливочное масло с мукой и добавляем их к лапше с мясом.
Вот и все, осталось все перемешать, потушить еще пару минут, и бефстроганов будет готов. Подавать его можно, посыпав измельченной петрушкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание