Узнала, как наш бефстроганов готовят в Америке. Теперь семья заказывает блюдо только по этому рецепту

Пришел к нам бефстроганов из 19-го века, и впервые появился он на столах царской России в виде обжаренной говядины в сметанном соусе. Теперь же это блюдо готовят в разных странах, причем в каждой из них по своему особому рецепту. Но мне больше всего понравился американский бефстроганов, который оказался наиболее аппетитным и вкусным.

Список ингредиентов

Чтобы сделать бефстроганов по-американски, нам понадобятся такие компоненты, как:

Узнала, как наш бефстроганов готовят в Америке. Теперь семья заказывает блюдо только по этому рецепту

  • 700 грамм говяжьей вырезки, порезанной кубиками;
  • столовая ложка растительного масла;
  • перец молотый и соль по вкусу;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • луковица среднего размера, порезанная кубиками;
  • пара измельченных зубчика чеснока;
  • 120 грамм шампиньонов, порезанных дольками;
  • три стакана бульона, которые можно заменить обычной водой;
  • четверть стакана сухого белого вина;
  • по две чайные ложечки соевого соуса и горчицы;
  • 350 грамм лапши;
  • столовая ложка муки;
  • 3/4 стакана сметаны.

Способ приготовления

Узнала, как наш бефстроганов готовят в Америке. Теперь семья заказывает блюдо только по этому рецепту

И первым делом ставим на огонь толстодонную кастрюлю, наливаем туда растительное масло и, когда оно раскалится, всыпаем мясо, которое тут же солим и перчим. Жарим говядину до тех пор, пока она не станет коричневой, после чего перекладываем ее на тарелку.

Узнала, как наш бефстроганов готовят в Америке. Теперь семья заказывает блюдо только по этому рецепту

Затем кладем в кастрюлю столовую ложку сливочного масла и, как только оно растает, закидываем туда лук, чеснок и грибы.

Узнала, как наш бефстроганов готовят в Америке. Теперь семья заказывает блюдо только по этому рецепту

Овощи обжариваем в течение пары минут, постоянно помешивая, а затем отправляем к ним мясо, бульон, вино, соевый соус и горчицу. Закрываем кастрюлю плотно крышкой и тушим там мясо с овощами в течение 10 минут, затем крышку приоткрываем и готовим блюдо еще 5 минут.

Узнала, как наш бефстроганов готовят в Америке. Теперь семья заказывает блюдо только по этому рецепту

Далее в емкость кладем лапшу и варим ее в течение пяти минут. Пока это происходит, смешиваем оставшееся сливочное масло с мукой и добавляем их к лапше с мясом.

Узнала, как наш бефстроганов готовят в Америке. Теперь семья заказывает блюдо только по этому рецепту

Вот и все, осталось все перемешать, потушить еще пару минут, и бефстроганов будет готов. Подавать его можно, посыпав измельченной петрушкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.