Узнала, как быстро отварить картофель. А нужно для этого сливочное масло (лайфхак, который меня выручает)

Картофель — это один из важнейших видов овощей в русской кухне. Из него готовится огромное количество различных самостоятельных блюд и гарниров, поражающих своим удивительным вкусом. Но, как показывает практика, многие хозяйки редко готовят картошку, поскольку это отнимает много времени. Но я недавно узнала один лайфхак, как быстро ее варить. И этим секретом я поделюсь с вами далее.

Как быстро сварить картошку?

Узнала, как быстро отварить картофель. А нужно для этого сливочное масло (лайфхак, который меня выручает)

Профессиональные повара добавляют в кастрюлю с клубнями сливочное масло. Это не только ускоряет процесс приготовления, но и придает картофелю приятный вкус. Благодаря этому вокруг корнеплода образуется особая пленка, которая и сокращает приготовление в несколько раз.

Если вы планируете сделать пюре, то сперва очистите картофель, нарежьте его слайсами и на некоторое время поместите в холодную воду. Только после этого отправляйте его вариться на плиту, добавив немного сливочного масла.

Узнала, как быстро отварить картофель. А нужно для этого сливочное масло (лайфхак, который меня выручает)

Но здесь есть один важный момент. При замачивании жидкости должно быть столько, чтобы она лишь покрывала корнеплоды. А когда они сварятся, далее действуйте по стандартной схеме: слейте воду, добавьте молоко и сделайте пюре.

Пользуясь этим лайфхаком, вы сможете намного быстрее сварить картофель и накормить своих близких горячим и вкусным ужином.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.