На прилавках все еще можно встретить инжир, и этим следует пользоваться! Я, например, недавно наткнулась на этот фрукт в супермаркете и, не задумываясь, купила его. С ним получается великолепный салат, рецептом которого я намерена с вами поделиться.
Что нужно из продуктов?
Вот все необходимое для создания кулинарного шедевра:
- капуста — З стакана;
- авокадо — одно и обязательно зрелое;
- свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.;
- морская соль — по вкусу (достаточно 1 ч.л.);
- кабачок — один небольшой;
- смесь зелени (руккола, шпинат, сельдерей) — 2 стакана;
- инжир — 8 штук;
- молотое льняное семя — 50 г;
- морковь — 1 штука.
Если все необходимое вы купили, то приступайте к готовке.
Пошаговая инструкция
Сначала хорошенько промойте все овощи и инжир и нарежьте на такие кусочки, которые вам бы хотелось видеть в своем салате.
В миске смешайте капусту с авокадо, присыпьте солью и сбрызните лимонным соком. Перемешивайте до тех пор, пока капуста не смягчится, а соль не распределится по массе.
Потом добавьте морковь, кабачок и зелень. А сверху уже — инжир и семена льна. Салат готов! Остается только немедленно его съесть. По-другому, впрочем, и не получится, потому что блюдо очень вкусное.
Не забывайте и о пользе данного салата! Он источник ударной дозы витаминов. А инжир еще и богат белками, фосфором, железом и клетчаткой. Помимо этого в его состав входят каротиноиды, фруктовые и никотиновая кислоты, а еще ферменты.
Рекомендации
Инжир стоит приобретать только в том случае, если вы хотите сделать этот салат сразу же. Фрукту дополнительное хранение ни к чему.
Также инжир должен быть созревшим, мягким. Но не слишком! Сочащиеся, разваливающиеся фрукты не подойдут.
Сушеный инжир не используйте ни в коем случае. Испортится впечатление от салата. К тому же мало кто знает, но все сухофрукты обрабатываются сернистым газом, а это добавка Е220, далеко не самое полезное вещество для организма.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание