Увидела, как блогер приготовила огромную «зефиринку»: сделаю такую же вместо торта ко дню рождения моей дочурки

Мы с дочерью обожаем зефир. Скоро у моей малышки намечается день рождения. Праздничный торт еще не заказывала. Сначала беспокоилась, а теперь даже рада! Вместо него приготовлю своей принцессе большую «зефирку». Такое лакомство обязательно удивит всех гостей. А радости малышей не будет предела!

Увидела, как блогер приготовила огромную "зефиринку": сделаю такую же вместо торта ко дню рождения моей дочурки

Ингредиенты и инвентарь

Камилла Лжедмитриева — блогер, который не перестает меня удивлять. Эта девушка подкинула мне идею сладкого стола ко дню рождения дочурки. Как? Она приготовила огромную «зефирку». Я повторила (правда, пришлось постараться). Получилось удивительно вкусно.

Чтобы приготовить этот десерт, я подготавливаю:

  • воду;
  • желатин;
  • сахар;
  • глюкозный сироп;
  • ванильный экстракт;
  • растительное масло;
  • сахарную пудру;
  • крахмал.

Также я подготовила:

  • миксер/блендер (без него обойтись можно, но будет трудновато и долго);
  • большую кастрюлю (форму для маршмэллоу);
  • кухонный термометр.

Количество ингредиентов зависит от размера подготовленной формы. Поэтому каждый раз мне приходится подготавливать их в разном количестве. Для большой «зефирки» придется набить руку.

Рецепт

Оказывается, приготовить огромную «зефиринку» не составляет никакого труда. Чтобы справиться с поставленной задачей, я проделываю следующее:

  • Замачиваю желатин. Если возникают трудности, делаю это по инструкции, написанной на упаковке. Для огромного маршмэллоу покупаю пакетики по 50 грамм.
  • В глубокой кастрюле смешиваю сахар и глюкозный сироп.
  • Нагреваю соответствующую заготовку до 110 градусов. Проверить температуру можно при помощи кухонного термометра.
  • Растворяю в заготовке набухший желатин. Увидела, как блогер приготовила огромную "зефиринку": сделаю такую же вместо торта ко дню рождения моей дочурки
  • Варю смесь до полного растворения добавленного ингредиента.
  • В чашу миксера наливаю ванильный экстракт. Дозу смотрю на упаковке.
  • Заливаю в миксер немного глюкозного сиропа. Увидела, как блогер приготовила огромную "зефиринку": сделаю такую же вместо торта ко дню рождения моей дочурки
  • Добавляю слегка остывшую желатиновую массу.
  • Взбиваю заготовку до ее увеличения, образования белой пены. За это время она должна остыть. Увидела, как блогер приготовила огромную "зефиринку": сделаю такую же вместо торта ко дню рождения моей дочурки
  • Обильно смазываю форму для «зефирки» маслом. Увидела, как блогер приготовила огромную "зефиринку": сделаю такую же вместо торта ко дню рождения моей дочурки
  • Заливаю получившуюся массу в «кастрюлю».
  • Даю заготовке остыть.
  • Отправляю «тесто» в холодильник на 5-6 часов. Оно должно застыть.
  • Присыпаю зефир крахмалом и сахарной пудрой. Увидела, как блогер приготовила огромную "зефиринку": сделаю такую же вместо торта ко дню рождения моей дочурки
  • Достаю маршмэллоу из формы. Увидела, как блогер приготовила огромную "зефиринку": сделаю такую же вместо торта ко дню рождения моей дочурки
  • Слегка поджариваю при помощи кондитерского карамелизатора. Можно этот этап пропустить. Увидела, как блогер приготовила огромную "зефиринку": сделаю такую же вместо торта ко дню рождения моей дочурки
  • Десерт готов!

    Увидела, как блогер приготовила огромную "зефиринку": сделаю такую же вместо торта ко дню рождения моей дочурки

    Думаю, на день рождения дочери добавлю в маршмэллоу немного красителя. Мне порекомендовали гелевые.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.