Мы с дочерью обожаем зефир. Скоро у моей малышки намечается день рождения. Праздничный торт еще не заказывала. Сначала беспокоилась, а теперь даже рада! Вместо него приготовлю своей принцессе большую «зефирку». Такое лакомство обязательно удивит всех гостей. А радости малышей не будет предела!
Ингредиенты и инвентарь
Камилла Лжедмитриева — блогер, который не перестает меня удивлять. Эта девушка подкинула мне идею сладкого стола ко дню рождения дочурки. Как? Она приготовила огромную «зефирку». Я повторила (правда, пришлось постараться). Получилось удивительно вкусно.
Чтобы приготовить этот десерт, я подготавливаю:
- воду;
- желатин;
- сахар;
- глюкозный сироп;
- ванильный экстракт;
- растительное масло;
- сахарную пудру;
- крахмал.
Также я подготовила:
- миксер/блендер (без него обойтись можно, но будет трудновато и долго);
- большую кастрюлю (форму для маршмэллоу);
- кухонный термометр.
Количество ингредиентов зависит от размера подготовленной формы. Поэтому каждый раз мне приходится подготавливать их в разном количестве. Для большой «зефирки» придется набить руку.
Рецепт
Оказывается, приготовить огромную «зефиринку» не составляет никакого труда. Чтобы справиться с поставленной задачей, я проделываю следующее:
Десерт готов!
Думаю, на день рождения дочери добавлю в маршмэллоу немного красителя. Мне порекомендовали гелевые.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание