Этот рецепт был найден в Интернете у блогера. Он показался мне очень интересным и простым. Теперь часто готовлю вкусные и полезные творожные пончики в виде бубликов для детей. Они улетают на ура.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для бубликов:
- 250 г творога (желательно пастообразной консистенции);
- 200 г универсальной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. л. растительного масла;
- 1 стол. л. сахара;
- 1 ст. л. сметаны любой жирности;
- 1 чайн. л. ванильного сахара;
- 1 чайн. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- сахарная пудра.
Кроме этого, потребуется молоко для смазывания пончиков перед выпечкой.
Приготовление
В емкость разбить яйцо, высыпать сахар обычный и ванильный, растительное масло, сметану, щепотку соли. Перемешать венчиком или вилкой до гладкой однородной массы.
В приготовленную массу положить творог, желательно протереть его предварительно через сито, чтобы он принял пастообразную консистенцию. Перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
Затем положить муку, перемешать лопаткой, а потом вымесить руками. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, не липнущее к рукам.
Переложить тесто на силиконовый коврик, скатать длинную колбаску.
Разделить ее шпателем на 12 одинаковых частей.
Из каждого кусочка скатать шарик, расплющить его до состояния лепешечки и в центре вырезать круг с помощью насадки для кондитерского мешка.
Противень застелить пергаментом. Все подготовленные пончики переложить на него, оставив между ними расстояние.
Смазать пончики молоком с помощью кулинарной кисти.
Поставить в горячую духовку. Время выпекания — примерно полчаса при температуре 180 градусов.
Бублики по желанию присыпать сахарной пудрой.