Временами хочется порадовать своих дорогих людей вкусной и согревающей едой, особенно в холодные осенние дни. Потрясающий пирог в горшочке, который я готовлю по своему фирменному рецепту, так и навевает своим ароматом уют и тепло. В этой статье я поделюсь с вами способом приготовления этого блюда, чтобы вы при желании могли его приготовить.
Необходимые ингредиенты
Для создания вкуснейшего куриного пирога с луком-пореем по моему фирменному рецепту вам понадобится предварительно подготовить следующие ингредиенты:
- 25 грамм сливочного масла;
- 2 нарезанных ломтиками стебля лука-порея;
- горсть нарезанных грибов (по желанию);
- 250 грамм размягченного сливочного сыра;
- 150 мл молока;
- половину чайн. ложки дижонской или зерновой горчицы;
- примерно 2-2,5 стакана нарезанной кубиками курицы;
- соль и перец;
- слоеное замороженное тесто.
При желании обычную курицу я могу заменить на уже жареную или остатки птицы, которые не были съедены. В качестве веганской альтернативы я могу взять темпе и отварить его.
Формирование пирога
Постарайтесь придерживаться рецептуры, указанной мной ниже для того, чтобы приготовить вкуснейший пирог в горшочке:
1. В большой миске взбиваю сливочный сыр до мягкой пышной массы. Добавляю в него молоко и горчицу. Все перемешиваю. Это будет густой соус для моих пирогов.
2. В сковороде на медленном огне растапливаю сливочное масло. Выкладываю обжариваться нарезанный лук-порей и грибы. Готовлю их в течение 4-5 минут, периодически помешиваю.
3. Выкладываю приготовленный лук-порей в сливочный соус (также грибы в том случае, если вы их использовали). Приправляю по вкусу.
4. Возвращаю сковороду на плиту и готовлю курицу. Она должна хорошенько подрумяниться. Хотя стоит признаться — обычно на это не уходит много времени — 5-7 минут более чем достаточно, ведь филе быстро готовится.
5. Смешиваю курицу с соусом.
При желании, если вы хотите создать вегетарианский вариант этого блюда, то ее можно упустить или заменить темпе.
6. Выкладываю начинку равномерно между отдельными горшочками для порционных пирогов или в один большой для одного пирога.
7. Размораживаю слоеное тесто, немного раскатываю его и отрезаю круги, которые выступят в качестве «крышечки» для моего пирога.
Из остатков теста нарезаю тонкие полоски. Их я прижимаю по краям.
Слегка смазываю тесто водой и покрываю сверху горшочки тестом. Края хорошенько запечатываю вместе. При желании я также могу сделать декоративные узоры из теста, к примеру листья. Смазываю верхушку теста молоком и делаю пару небольших отверстий, чтобы можно было избавляться от пара.
Выпекание пирогов
Как только мои пироги сформированы, мне остается их испечь. Для этого разогреваю предварительно духовку до 200 градусов. Также нагреваю противень. На него впоследствии ставлю горшочки с пирогом и оставляю в духовке на 25-30 минут. За это время тесто немного поднимется и приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Вытаскиваю готовое блюдо из духовки и оставляю его на несколько минут, чтобы оно слегка остыло. Только после этого подаю его к столу. Получается оригинальное и вкусное блюдо, которое поражает своим вкусом и ароматом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание