Уют в семье во многом зависит от пищи, которую мы готовим: близких радую своими фирменными пирогами в горшочке

Временами хочется порадовать своих дорогих людей вкусной и согревающей едой, особенно в холодные осенние дни. Потрясающий пирог в горшочке, который я готовлю по своему фирменному рецепту, так и навевает своим ароматом уют и тепло. В этой статье я поделюсь с вами способом приготовления этого блюда, чтобы вы при желании могли его приготовить.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкуснейшего куриного пирога с луком-пореем по моему фирменному рецепту вам понадобится предварительно подготовить следующие ингредиенты:

  • 25 грамм сливочного масла;
  • 2 нарезанных ломтиками стебля лука-порея;
  • горсть нарезанных грибов (по желанию);
  • 250 грамм размягченного сливочного сыра;
  • 150 мл молока;
  • половину чайн. ложки дижонской или зерновой горчицы;
  • примерно 2-2,5 стакана нарезанной кубиками курицы;
  • соль и перец;
  • слоеное замороженное тесто.

При желании обычную курицу я могу заменить на уже жареную или остатки птицы, которые не были съедены. В качестве веганской альтернативы я могу взять темпе и отварить его.

Формирование пирога

Постарайтесь придерживаться рецептуры, указанной мной ниже для того, чтобы приготовить вкуснейший пирог в горшочке:

Уют в семье во многом зависит от пищи, которую мы готовим: близких радую своими фирменными пирогами в горшочке

1. В большой миске взбиваю сливочный сыр до мягкой пышной массы. Добавляю в него молоко и горчицу. Все перемешиваю. Это будет густой соус для моих пирогов.

2. В сковороде на медленном огне растапливаю сливочное масло. Выкладываю обжариваться нарезанный лук-порей и грибы. Готовлю их в течение 4-5 минут, периодически помешиваю.

Уют в семье во многом зависит от пищи, которую мы готовим: близких радую своими фирменными пирогами в горшочке

3. Выкладываю приготовленный лук-порей в сливочный соус (также грибы в том случае, если вы их использовали). Приправляю по вкусу.

4. Возвращаю сковороду на плиту и готовлю курицу. Она должна хорошенько подрумяниться. Хотя стоит признаться — обычно на это не уходит много времени — 5-7 минут более чем достаточно, ведь филе быстро готовится.

Уют в семье во многом зависит от пищи, которую мы готовим: близких радую своими фирменными пирогами в горшочке

5. Смешиваю курицу с соусом.

Уют в семье во многом зависит от пищи, которую мы готовим: близких радую своими фирменными пирогами в горшочке

При желании, если вы хотите создать вегетарианский вариант этого блюда, то ее можно упустить или заменить темпе.

Уют в семье во многом зависит от пищи, которую мы готовим: близких радую своими фирменными пирогами в горшочке

6. Выкладываю начинку равномерно между отдельными горшочками для порционных пирогов или в один большой для одного пирога.

Уют в семье во многом зависит от пищи, которую мы готовим: близких радую своими фирменными пирогами в горшочке

7. Размораживаю слоеное тесто, немного раскатываю его и отрезаю круги, которые выступят в качестве «крышечки» для моего пирога.

Уют в семье во многом зависит от пищи, которую мы готовим: близких радую своими фирменными пирогами в горшочке

Из остатков теста нарезаю тонкие полоски. Их я прижимаю по краям.

Уют в семье во многом зависит от пищи, которую мы готовим: близких радую своими фирменными пирогами в горшочке

Слегка смазываю тесто водой и покрываю сверху горшочки тестом. Края хорошенько запечатываю вместе. При желании я также могу сделать декоративные узоры из теста, к примеру листья. Смазываю верхушку теста молоком и делаю пару небольших отверстий, чтобы можно было избавляться от пара.

Выпекание пирогов

Уют в семье во многом зависит от пищи, которую мы готовим: близких радую своими фирменными пирогами в горшочке

Как только мои пироги сформированы, мне остается их испечь. Для этого разогреваю предварительно духовку до 200 градусов. Также нагреваю противень. На него впоследствии ставлю горшочки с пирогом и оставляю в духовке на 25-30 минут. За это время тесто немного поднимется и приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Вытаскиваю готовое блюдо из духовки и оставляю его на несколько минут, чтобы оно слегка остыло. Только после этого подаю его к столу. Получается оригинальное и вкусное блюдо, которое поражает своим вкусом и ароматом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.