Утро должно начинаться с сытного завтрака: готовим нежный ролл с начинкой из тофу, помидора и грибов

Часто по утрам я просыпаюсь невероятно голодной. В таких случаях готовлю ролл с начинкой из тофу, помидоров и грибов. Такой завтрак получается не только очень вкусным, но и сытным, полученной энергии мне хватает до самого обеда. В этой статье я поделюсь своим рецептом.

Необходимые ингредиенты

Утро должно начинаться с сытного завтрака: готовим нежный ролл с начинкой из тофу, помидора и грибов

Приготовить вкуснейший завтрак с тофу очень просто. Потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 110 грамм твердого тофу;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 или 2 стол. ложки нашинкованного зеленого лука;
  • треть стакана грибов;
  • 1 стол. ложка маргарина;
  • щепотка куркумы;
  • 1 небольшая щепотка тмина;
  • 2 стол. ложка воды.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь придерживаться инструкции, сложного ничего нет, приготовить нежный ролл с веганской начинкой вам удастся в два счета! Итак, я:

1. Измельчаю луковицу, а затем обжариваю ее на сковороде на среднем огне с маргарином до прозрачности.

Утро должно начинаться с сытного завтрака: готовим нежный ролл с начинкой из тофу, помидора и грибов

2. Пока лук обжаривается, промываю тофу в воде. При желании можно этого не делать, но тогда тофу будет более сухим. Мне же нравится более нежная консистенция. После этого выкладываю тофу в миску и делаю из него пюре. Использую вилку.

Утро должно начинаться с сытного завтрака: готовим нежный ролл с начинкой из тофу, помидора и грибов

3. Добавляю нарезанные помидоры, зеленый лук и грибы.

Утро должно начинаться с сытного завтрака: готовим нежный ролл с начинкой из тофу, помидора и грибов

4. Выкладываю эту смесь в сковороду к луку. Приправляю все солью и перцем, добавляю тмин и куркуму.

Утро должно начинаться с сытного завтрака: готовим нежный ролл с начинкой из тофу, помидора и грибов

Все хорошенько перемешиваю.

Утро должно начинаться с сытного завтрака: готовим нежный ролл с начинкой из тофу, помидора и грибов

5. Довожу полученную смесь до кипения и продолжаю готовить в течение 3 — 4 минут, постоянно помешивая. Немного остужаю начинку.

Утро должно начинаться с сытного завтрака: готовим нежный ролл с начинкой из тофу, помидора и грибов

Выкладываю ее в тортилью, а затем хорошенько сворачиваю (готовое блюдо немного напоминает шаурму или буррито). Получается невероятно вкусное, но при этом очень сытное блюдо, в котором есть белки, жиры и углеводы, то есть все, что нужно организму с самого утра для нормального функционирования и запаса энергии на долгое время.

Утро должно начинаться с сытного завтрака: готовим нежный ролл с начинкой из тофу, помидора и грибов

Так что в следующий раз, когда не знаете, что приготовить на завтрак, попробуйте использовать этот рецепт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.