Овсянка – одна из наиболее полезных круп. Многие сторонники здорового рациона употребляют ее по утрам. Каша из грубой овсянки с тыквенным джемом и миндальными орехами – отличное блюдо для завтрака. Оно обеспечивает организм энергией и дарит тепло, которое так необходимо в осенние месяцы. Корица и кокосовые сливки придают овсянке приятный аромат и оригинальный вкус.
Состав и пошаговый рецепт каши
Для приготовления овсянки потребуется:
Масло разогревают в кастрюле, на среднем огне. Когда продукт полностью расплавится, его соединяют с овсянкой и корицей. Готовят ингредиенты, время от времени помешивая, до тех пор пока крупа не поджарится.
На это потребуется примерно три-четыре минуты. Затем в кастрюлю добавляют воду, молоко и соль. Доводят ингредиенты до кипения. Уменьшают огонь и готовят массу, периодически помешивая, в течение пятнадцати минут. Соединяют продукты с тыквенным джемом.
Добавляют ванильную эссенцию, мускатный орех, кленовый сироп или мед.
Перемешивают компоненты. Убирают посудину с огня.
Раскладывают кашу по тарелкам. Дополняют кокосовыми сливками. Посыпают рублеными орехами, корицей. Добавляют немного тыквенного джема.
И подают блюдо к столу.
Овсяная каша, приготовленная по такому рецепту, — прекрасный вариант низкокалорийного завтрака для любителей сладкого.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание