«Улетает на раз-два»: Ирина Слуцкая рассказала, как приготовить киш с креветками и брокколи

Совсем недавно наткнулась на просторах интернета на один интересный рецепт от знаменитой фигуристки Ирины Слуцкой. Звезда давно ведет собственный кулинарный блог в социальной сети Instagram, где часто готовит самые разнообразные блюда по очень легким и доступным рецептам.

Рецепт

Недавно фигуристка раскрыла интересные секреты приготовления киша с креветками и брокколи.

"Улетает на раз-два": Ирина Слуцкая рассказала, как приготовить киш с креветками и брокколи

«Вы должны это попробовать. В традиционной рубрике «кулинарная пятница» делюсь рецептом блюда, которое в моей семье улетает на раз-два. Киш с креветками и брокколи», — написала Ирина Слуцкая.

Ингредиенты

  • Замороженное дрожжевое тесто- 1 пачка
  • Укроп — 50 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Брокколи- 300гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Сыр рикотта — 50 гр.
  • Брынза — 50 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук (лучше красный) — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки 15 % — 200 мл.
  • Мука- 30 гр.
  • Твердый сыр- 100 гр.

Шаги приготовления

1. В соленой воде с укропом варим креветки до появления розоватого оттенка. Морепродукты можно взять уже вареными, тогда их просто нужно разморозить и прокипятить несколько минут в горячей соленой воде.

2. Параллельно обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук. Луковицу можно нарезать кольцами, тогда у блюда появится ярко выраженный горьковатый привкус.

3. Добавляем к луку нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны.

"Улетает на раз-два": Ирина Слуцкая рассказала, как приготовить киш с креветками и брокколи

4. Обжариваем все ингредиенты до готовности.

5. В отдельной кастрюле в подсоленной воде варим брокколи (около 2-3 минут).

"Улетает на раз-два": Ирина Слуцкая рассказала, как приготовить киш с креветками и брокколи

6. Подготавливаем тесто. Если тесто куплено в магазине, нужно предварительно его разморозить до полного размягчения. Далее раскатываем его тонким слоем и выкладываем в форму для выпекания, образовывая по краям бортики.

"Улетает на раз-два": Ирина Слуцкая рассказала, как приготовить киш с креветками и брокколи

7. Сверху на тесто выкладываем предварительно остывшие и очищенные креветки, далее добавляем брокколи, грибы с луком, небольшие кусочки рикотты и брынзы.

"Улетает на раз-два": Ирина Слуцкая рассказала, как приготовить киш с креветками и брокколи

8. Равномерно распределяем ингредиенты по всей поверхности формы.

"Улетает на раз-два": Ирина Слуцкая рассказала, как приготовить киш с креветками и брокколи

9. В отдельной тарелке готовим соус. Разбиваем яйца, добавляем сливки, муку и тертый твердый сыр. Тщательно перемешиваем смесь до однородности. Нужно быть предельно осторожным с мукой, так как из-за нее в соусе могут образоваться комочки.

"Улетает на раз-два": Ирина Слуцкая рассказала, как приготовить киш с креветками и брокколи

10. Заливаем получившейся смесью тесто с начинкой (важно, чтобы начинка не выходила за края бортиков) и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 160°С.

"Улетает на раз-два": Ирина Слуцкая рассказала, как приготовить киш с креветками и брокколи

11. Киш с креветками и брокколи готов. Подавать блюдо лучше в теплом виде, тогда сыр сохранит тягучую консистенцию, а яйцо и брокколи останутся мягкими и нежными.

"Улетает на раз-два": Ирина Слуцкая рассказала, как приготовить киш с креветками и брокколи

Приятного аппетита!

Приготовив один раз киш с креветками и брокколи от Ирины Слуцкой, сразу поняла, что это идеальный вариант для вкусного, нежного и необычного ужина или праздничного стола. Вся семья осталась сытой и довольной, так что рекомендую. Попробовав это блюдо один раз, вы точно не останетесь равнодушны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.