Уже с десяток лет посыпаю свой фирменный пирог печеньем и все «берут на заметку» эту фишку. Корочка хрустит, а начинка такая сочная!

Пирог с персиками — это восхитительный десерт из песочного теста с нежной начинкой из рикотты, шоколада и ломтиков фруктов. Кусочки миндального печенья, входящего в перечень ингредиентов, делают сладкое блюдо хрустящим. Вы можете заменить свежие фрукты консервированными персиками и приготовить пирог по этому рецепту в любое время года.

Уже с десяток лет посыпаю свой фирменный пирог печеньем и все "берут на заметку" эту фишку. Корочка хрустит, а начинка такая сочная!

Ингредиенты для песочного теста

Нужны:

  • 1 яйцо.
  • 50 г сахара.
  • 40 г подсолнечного масла.
  • 180 г муки.
  • 5 г разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки

Возьмите:

  • 100 г белого шоколада.
  • 250 г рикотты.
  • 2 свежих или консервированных персиков.
  • 100 г миндального печенья.

Приготовление теста

Разбиваем в миску яйцо. Добавляем сахар, дрожжи и масло. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем ингредиенты, пока не получим массу плотной и однородной консистенции.

Уже с десяток лет посыпаю свой фирменный пирог печеньем и все "берут на заметку" эту фишку. Корочка хрустит, а начинка такая сочная!

Кладем лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность.

Уже с десяток лет посыпаю свой фирменный пирог печеньем и все "берут на заметку" эту фишку. Корочка хрустит, а начинка такая сочная!

Раскатываем тесто скалкой до толщины примерно полсантиметра.

Смазываем форму для выпечки диаметром 28 см. Посыпаем ее мукой. Выкладываем песочное тесто в форму, перевернув лист пергаментной бумаги и аккуратно вынув его. Выравниваем поверхность десерта. Ножом убираем тесто, выходящее за край формы.

Приготовление начинки

Выкладываем кусочки белого шоколада в металлическую емкость, которую ставим поверх небольшой кастрюли с кипящей водой. Перемешиваем массу.

Уже с десяток лет посыпаю свой фирменный пирог печеньем и все "берут на заметку" эту фишку. Корочка хрустит, а начинка такая сочная!

Емкость с жидким шоколадом снимаем с плиты.

В отдельной миске разминаем рикотту в пюре вилкой. Добавляем жидкий шоколад. Перемешиваем массу.

Два свежих или консервированных персика нарезаем небольшими кусочками и добавляем их в смесь.

Уже с десяток лет посыпаю свой фирменный пирог печеньем и все "берут на заметку" эту фишку. Корочка хрустит, а начинка такая сочная!

Измельчаем миндальное печенье и половину распределяем по поверхности теста.

Уже с десяток лет посыпаю свой фирменный пирог печеньем и все "берут на заметку" эту фишку. Корочка хрустит, а начинка такая сочная!

Добавляем начинку. Распределяем вторую половину измельченного печенья по поверхности пирога.

Уже с десяток лет посыпаю свой фирменный пирог печеньем и все "берут на заметку" эту фишку. Корочка хрустит, а начинка такая сочная!

Выпекание

Вилкой выравниваем края песочного теста. Ставим пирог в духовку. Выпекаем сладкое блюдо при 180 градусах. Время приготовления составляет 40 минут.

Уже с десяток лет посыпаю свой фирменный пирог печеньем и все "берут на заметку" эту фишку. Корочка хрустит, а начинка такая сочная!

Остужаем пирог с печеньем и подаем к столу.

Уже с десяток лет посыпаю свой фирменный пирог печеньем и все "берут на заметку" эту фишку. Корочка хрустит, а начинка такая сочная!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.