Уже неделю домашние просят хрустящих грибочков к нежному пюре: нужна только мука

Очень простым способом делаю закуску из хрустящих грибочков. Домочадцы просто без ума от нее и часто просят ее приготовить. Кроме свежих шампиньонов, для этого блюда потребуется только соль, мука и растительное масло для обжаривания.

Это идеальное лакомство для просмотра фильма. Также к жареным грибочкам можно сделать гарнир из картошки или есть их, обмакивая в густой сливочный соус.

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • соль по вкусу;
  • мука;
  • растительное масло для обжаривания.⠀

Поэтапное приготовление

Грибы очистить, нарезать не слишком тонкими аккуратными пластинками.

Уже неделю домашние просят хрустящих грибочков к нежному пюре: нужна только мука

Сложить их в миску, посолить по своему вкусу и смешать рукой. Дать постоять на столе около двух-трех минут.

Насыпать на тарелку муку. Как следует обвалять каждый грибок, чтобы он был покрыт мукой со всех сторон.

Уже неделю домашние просят хрустящих грибочков к нежному пюре: нужна только мука

В сковороду налить масла для жарки, выложить грибы, обжаривать с начала с одной стороны.

Уже неделю домашние просят хрустящих грибочков к нежному пюре: нужна только мука Уже неделю домашние просят хрустящих грибочков к нежному пюре: нужна только мука

Затем перевернуть и обжарить с другой, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет.

Уже неделю домашние просят хрустящих грибочков к нежному пюре: нужна только мука

Переложить готовые грибочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.

Уже неделю домашние просят хрустящих грибочков к нежному пюре: нужна только мука

Затем хрустящие грибочки можно подавать.

Уже неделю домашние просят хрустящих грибочков к нежному пюре: нужна только мука Уже неделю домашние просят хрустящих грибочков к нежному пюре: нужна только мука Уже неделю домашние просят хрустящих грибочков к нежному пюре: нужна только мука

К ним подойдет гарнир из картофельного пюре. Можно подать со сливочным соусом и свежей зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.