Уху на костре от моего мужа обожают все: о тонкостях приготовления ему поведал дедушка

Что может быть лучше ароматной, аппетитной ухи из свежей рыбы, приготовленной на костре? Приятный запах горячего кушанья соберет родных и друзей у огня в ожидании угощения. Уху, приготовленную моим мужем, обожают все. Секретами идеального рецепта с супругом поделился дедушка. Делюсь кулинарными рекомендациями.

Полезные хитрости

Вкус ухи во многом зависит от выбора продуктов для ее приготовления. Первое блюдо можно сварить из белой, черной или красной рыбы. К первой разновидности относится судак, сиг, окунь, ерш. Ко второй – сазан, карась, карп, красноперка. А к третьей – лосось, нерка, форель. Можно приготовить сборную уху. Для нее используется несколько разных сортов рыбы.

Уху на костре от моего мужа обожают все: о тонкостях приготовления ему поведал дедушка

Вот семь основных рекомендаций для приготовления вкусного супа:

  • Посуда, в которой варится уха, должна быть такой, чтобы не окислялась. Для домашнего блюда подойдет керамическая емкость. Уху на костре от моего мужа обожают все: о тонкостях приготовления ему поведал дедушка
  • В процессе варки уху не накрывают крышкой. Это надо сделать после того, как емкость с супом уже убрали с огня. Уху на костре от моего мужа обожают все: о тонкостях приготовления ему поведал дедушка
  • Лучше готовить блюдо на родниковой воде.
  • Не стоит добавлять в суп масло или бульонные кубики. Они испортят вкус ухи. Не следует доливать в суп воду.
  • Не рекомендуется добавлять в кушанье рис и другие крупы. Эти продукты превратят уху в банальный суп. Она утратит неповторимый вкус и аромат.
  • Основным компонентом супа является рыба. Поэтому в него не надо добавлять большого количества овощей и зелени. Уху на костре от моего мужа обожают все: о тонкостях приготовления ему поведал дедушка
  • Плавательные пузыри, полоски жира, молоки и икра – обязательные составляющие блюда. Их не стоит выбрасывать.
  • Какие продукты нужны для приготовления супа?

    В состав ухи входит:

  • Полтора килограмма рыбы разных видов.
  • Морковка некрупного размера.
  • Две луковицы средней величины.
  • Соль.
  • Немного эстрагона, свежего укропа, петрушки.
  • Три картофелины среднего размера.
  • Вода в количестве 2 литров.
  • Корень пастернака.
  • Десять горошин перца.
  • Лист лавровый.
  • Корень петрушки.
  • Как приготовить вкусную уху?

    Картошку очищают, нарезают и кладут в посудину с кипящей водой. Добавляют корень петрушки, измельченную морковку и лук. Рыбу очищают от чешуи, удаляют хвосты, головы. Соединяют ее с овощами. Варят продукты в течение десяти минут. Время от времени с поверхности посудины удаляют пену. Помещают в емкость черный перец, лист лавровый, корень пастернака. Готовят продукты еще пять минут. Добавляют остальные части рыбы. Варят суп еще пятнадцать минут. Помещают в кастрюлю петрушку, укроп, эстрагон. Убирают посудину с огня. Накрывают крышкой. Оставляют на пятнадцать минут. После этого уху можно подавать к столу.

    Уху на костре от моего мужа обожают все: о тонкостях приготовления ему поведал дедушка

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.