Персики — очень вкусные фрукты. Они полезны, содержат немало витаминов и минералов. Оказывается, их можно приготовить весьма оригинальным способом — пожарить на гриле. Не обязательно пользоваться классическим оборудованием, можно обойтись электрогрилем. Его сейчас можно обнаружить у многих хозяек на кухне. Я — не исключение. В гостях попробовала жареные персики, а затем решила попробовать приготовить их самостоятельно. Теперь эти фрукты — фирменная закуска нашей семьи. Она подходит и как десерт, и как гарнир, и как ингредиент для салатов. Делюсь простейшим рецептом.
Что потребуется
Чтобы приготовить упомянутое блюдо, я подготавливаю:
- оливковое масло — для жарки;
- персики.
Больше ничего не нужно. Достаточно всего два ингредиента, чтобы справиться с поставленной задачей.
Как выбрать плоды
Перед тем как отправлять персики на гриль, их необходимо правильно выбрать. Спелые плоды слишком сочные и мягкие. Они будут прилипать к решетке, а выделяемый сахар — пригорать.
Поэтому я всегда выбираю для жареных персиков слегка недозрелые плоды. Они будут более твердыми, не станут прилипать к решетке. Косточки из них вынимать намного проще.
Пошаговый рецепт
Для приготовления жареных персиков на гриле я делаю следующее:
На этом этапе остается порционно разложить персики — по половинке на человека (как минимум), а затем подавать к столу. Я их кладу в салаты и подаю к мясу.
Как вариант — разложить по креманкам мороженое, выложить на них теплые персики, дать немного постоять. Можно употреблять универсальную закуску.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание