Если вы хотите приготовить к ужину сытное и оригинальное блюдо, предлагаем вам рецепт слоеного пирога с сыром и беконом. Готовится он очень быстро, а получается таким красивым, что им вполне можно украсить праздничный стол.
Что понадобится
Для приготовления пирога возьмите такие продукты:
- два круглых пласта покупного слоеного теста;
- восемь-десять полосок бекона;
- зеленая часть одного лука-порея;
- 150 граммов твердого сыра;
- немного растительного масла для обжаривания лука.
Как приготовить
Один пласт теста положите на рабочую поверхность.
На него вплотную одна к другой выложите полоски бекона.
Сверните тесто с беконом в рулет.
Нарежьте на небольшие рулетики.
Толщина одного — примерно два сантиметра.
Лук-порей измельчите и слегка обжарьте на растительном масле.
Сыр натрите на крупной терке.
По поверхности смазанной маслом круглой формы распределите второй пласт теста, наколите его в нескольких местах вилкой и на пятнадцать минут отправьте в духовку.
Теперь на пропеченное тесто положите сначала лук, посыпьте его тертым сыром.
Сверху кругами выложите рулетики из теста с беконом. Отправьте форму в духовку примерно на двадцать пять минут.
Готовый пирог немного остудите, нарежьте и подавайте порционно.