Ученые выделили 3 продукта, снижающие риск заражением COVID: свинина среди них

В настоящее время, наверное, нет такого человека, который бы не слышал о коронавирусе. Ни для кого не станет секретом, что уже много есть источников, в которых медики рассказали, от чего рекомендуется отказаться во время пандемии COVID-19. Так, например, под запретом находятся сладости, спиртные напитки, чай, кофе, а также жирная и жареная пища.

Ученые выделили 3 продукта, снижающие риск заражением COVID: свинина среди них

Но недавно были проведены исследования, позволившие выявить полезные продукты, снижающие риск заражения коронавирусом. Они способствуют укреплению иммунитета, благодаря чему организму будет намного проще противостоять инфекции. О чем именно идет речь, будет рассказано далее.

Тыквенные семечки

Ученые выделили 3 продукта, снижающие риск заражением COVID: свинина среди них

Испанские медики установили, что люди, имеющие дефицит цинка в организме, намного хуже переносят Sars-CoV-2. Более того, острый недостаток этого элемента в значительной степени повышает вероятность летального исхода. Поэтому во время пандемии люди должны серьезно задуматься о своем питании.

Суточная норма цинка составляет 9 мг, а одним из лучших его источников являются тыквенные семечки. Согласно статистике, приблизительно у 50 процентов россиян наблюдается острая нехватка цинка, поэтому рекомендуется каждый день съедать по 100 грамм этого продукта. Помимо этого в рационе также должны присутствовать морепродукты, говядина, шпинат и грецкие орехи.

Сардины

Ученые выделили 3 продукта, снижающие риск заражением COVID: свинина среди них

При лечении коронавируса жизненно важным является витамин D. Он способствует укреплению иммунной системы и более легкому протеканию данного заболевания. А все благодаря тому, что этот витамин участвует в образовании в организме особых клеток, способных буквально поглощать молекулы вируса. Следовательно, чем их будет больше, тем лучше работают защитные функции.

Согласно недавним исследованием, практически у половины россиян наблюдается дефицит витамина D. Особенно он выражен в осенне-зимний период, когда продолжительность светового дня низкая. Чтобы восполнить его в организме, ученые советуют есть сардины. Это дешевый и доступный продукт, который можно приобрести в любом магазине. Помимо этого, витамином D богаты куриные яйца, грибы, кисломолочные продукты и печень трески.

Свинина

Селен — это один из важнейших элементов, от которых зависит функционирование щитовидной железы и иммунной системы в целом. Однако у большинства людей наблюдается его сильный дефицит, из-за чего они становятся более подвержены заражению COVID-19. Об этом рассказали ученые из Университета Суррея после недавнего исследования.

Узнать о хроническом недостатке селена можно по характерным пятнам белого цвета, появляющимся на ногтевых пластинах. Если вы обнаружили у себя такие, то самое время задуматься о своем питании. Специалисты советуют ввести в свой повседневный рацион свинину. Мясо этих животных является богатым источником селена. Всего в 100 граммах содержится 55 мкг элемента, что является суточной нормой.

Вот такие продукты особенно рекомендованы к употреблению в период пандемии COVID-19. Употребляя их, вы сможете укрепить свой иммунитет и снизить риск заражения. А если оно все-таки и произойдет, то заболевание пройдет в менее тяжелой форме.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.