Ученые обнаружили, какой продукт подавляет активность COVID-19 в организме человека (он есть на кухне у всех)

В результате одного из исследований ученые из Индийского технологического института установили, что популярная специя, попадая в организм человека, способна подавлять в нем активность COVID-19. В нашей стране этой специи очень много — ее можно найти на кухне в любом доме.

Ученые обнаружили, какой продукт подавляет активность COVID-19 в организме человека (он есть на кухне у всех)

Суть исследования ученых

Индийские ученые провели целый ряд исследований в отношении 30 ароматных специй. Методом компьютерного моделирования им удалось установить, что все приправы так или иначе имеют способность связываться с молекулами вируса COVID-19, но наибольшую активность проявляет пиперин — вещество, которое содержится в черном перце в довольно большом количестве.

Ученые обнаружили, какой продукт подавляет активность COVID-19 в организме человека (он есть на кухне у всех)

Где находится пиперин и как он действует

Именно пиперин является веществом, наделяющим черный перец характерной жгучестью и особенным ароматом.

Попадая в организм человека, пиперин начинает очень активно связывать молекулы коронавируса, подавляя тем самым их активность. Благодаря этому, человек может гораздо легче переносить заражение и, как следствие, намного быстрее излечиваться от вируса и его последствий.

Ученые обнаружили, какой продукт подавляет активность COVID-19 в организме человека (он есть на кухне у всех)

В настоящее время свойство пиперина преподносится исключительно в качестве гипотезы, основанной на компьютерной модели. Однако она всерьез рассматривается специалистами — не исключено, что совсем скоро будут проведены реальные эксперименты.

Тем не менее в настоящее время широко известно о том, что черный перец способен значительно укреплять иммунитет человека. Но не стоит забывать, что ее употребление противопоказано людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, а также детям до пяти лет. Кроме того, от употребления черного перца стоит воздержаться людям, у которых стойко наблюдется повышенное артериальное давление или аллергией на данный продукт.

Результаты данного исследования индийских ученых были опубликованы в журнале Taylor & Francis Online.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.