Ученые назвали 9 привычных продуктов, которые могут вызвать отравление: какую опасность таят куриные яйца

Выбирая полезные продукты на прилавках магазинов, мы надеемся получить что-то полезное для себя и своих близких. Но исследования показывают, что даже самые распространенные продукты могут быть причиной отравления. О них мы и расскажем дальше. Вы будете удивлены, ведь употребляете их почти ежедневно.

Салат

Ученые назвали 9 привычных продуктов, которые могут вызвать отравление: какую опасность таят куриные яйца

Исследователи научного института взяли за основу статистику десятилетней давности. Они обнаружили, какие продукты чаще провоцируют пищевое отравление. На первом месте стоит салат: он был виновником 400 сильных отравлений с участием в 15 000 зарегистрированных случаев отравления. Таким образом, даже если этот продукт упакован и «готов к употреблению», следует его тщательно промыть, перед тем как положить его на тарелку.

Яйца

Ученые назвали 9 привычных продуктов, которые могут вызвать отравление: какую опасность таят куриные яйца

Инфекция сальмонеллы, которая попадает на продукт из фекалий зараженной птицы, невероятно опасна для жизни, особенно для детей и пожилых людей, а также для больных людей. Если скорлупа не совсем чистая, лучше потратить минуту, чтобы вымыть яйцо, прежде чем жарить его и подавать на завтрак всей семье.

Цыпленок

Ученые назвали 9 привычных продуктов, которые могут вызвать отравление: какую опасность таят куриные яйца

Капля сырого куриного сока может содержать бактерии, называемые campylobacter и вредные для человека. Эти бактерии вызывают заболевания, которые приводят к расстройствам пищевого поведения и лихорадке. Бактерии распределяются и попадают на руки, передник и стол, когда мы моем курицу. Чтобы быть уверенным, лучше свести к минимуму контакт с необработанным продуктом и интенсивно промыть разделочную доску, ножи отдельно от других блюд (для большей надежности их можно промыть кипяченой водой).

Тунец

Ученые назвали 9 привычных продуктов, которые могут вызвать отравление: какую опасность таят куриные яйца

Если вы храните рыбу и размораживаете ее неправильно, образуется токсичный белок — скомброидоз. Он становится причиной интоксикации, которая сопровождается разными симптомами, вплоть до потери зрения.

Правильное решение: разморозить тунца без контакта его с воздухом. Из морозильника положите продукт на нижнюю полку холодильника, при этом не нарушая целостности упаковки. Для размораживания тунца весом два килограмма потребуется приблизительно 24 часа.

Сыр

Ученые назвали 9 привычных продуктов, которые могут вызвать отравление: какую опасность таят куриные яйца

Сыры не содержат токсичных веществ. Беда в том, что на любой стадии их изготовления в них могут попадать патогенные микроорганизмы, которые вызывают опьянение. Если для производства сыра используется непастеризованное молоко от больных животных, существует опасность заболевания бруцеллезом и листериозом. При покупке сыра лучше отдать предпочтение известному бренду.

Мясные колбасы и полуфабрикаты

Ученые назвали 9 привычных продуктов, которые могут вызвать отравление: какую опасность таят куриные яйца

Согласно результатам исследования, 12 % колбас и других мясных продуктов могут быть заражены бактериями из групп кишечной палочки и патогенными микроорганизмами: листериями и сальмонеллами. Листерия особенно опасна для пожилых людей, новорожденных детей и детей первого года жизни. Это может вызвать ухудшение нервной системы и даже менингит.

Говяжий фарш

Ученые назвали 9 привычных продуктов, которые могут вызвать отравление: какую опасность таят куриные яйца

В говяжьем фарше специалисты обнаружили некоторое количество антимикробных остатков, кишечной палочки, сальмонеллы и листерии. Поэтому лучше делать тонкие и плоские крокеты и очень хорошо их прожаривать.

Коктейль из морепродуктов

Ученые назвали 9 привычных продуктов, которые могут вызвать отравление: какую опасность таят куриные яйца

Исследования показывают, что этот продукт часто имеет самый высокий уровень дрожжевых грибков, что указывает на нарушение санитарных норм при производстве. Выбор можно сделать в пользу замороженных морепродуктов, покрытых ледяной глазурью.

Безалкогольный напиток

Ученые назвали 9 привычных продуктов, которые могут вызвать отравление: какую опасность таят куриные яйца

Помимо ожирения и повреждения печени, еще одной причиной, по которой вы должны прекратить питье содовой, является эффект, который она оказывает на ваши кости. Содовая содержит как фосфорную кислоту, так и кофеин,что приводит к снижению минеральной плотности кости (BMD) и к остеопорозу.

Сведения, которыми поделились ученые после своих исследований, не пугают, а располагают к более внимательному выбору продуктов и их тщательной обработке.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.