У торта «Капучино» два главных достоинства: он в меру сладкий и очень вкусный

Вкус бисквитного торта будет ярче и насыщеннее, если к нему добавить дополнительный корж, например, кокосовый. А крем можно сделать со вкусом капучино. Такой десерт получается ароматным и в меру сладким. Его по достоинству оценят и ваши домашние, и гости.

У торта "Капучино" два главных достоинства: он в меру сладкий и очень вкусный

Что понадобится

Для приготовления торта с кокосом нужны такие продукты:

Для бисквита:

  • яйца – крупных семь штук;
  • сахар – один стакан;
  • мука – пять столовых ложек;
  • какао – две с горкой столовые ложки;
  • разрыхлитель – две чайные ложки.

Для кокосового коржа:

  • кокосовая стружка – 200 граммов;
  • белки – пять штук;
  • сахар – полстакана;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка.

Для крема:

  • желтки яичные – пять штук;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • мука – три столовые ложки;
  • сливочный пудинг – один пакетик;
  • молоко – два стакана;
  • сахар – три четверти стакана;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • порошок капучино (вкус черники, но можете взять и другой) – четыре столовые ложки.

Для украшения возьмите сахарную пудру. Также подготовьте форму 24 на 28 сантиметров.

Как приготовить коржи

Форму застелите листом пергамента. Муку перемешайте с какао и разрыхлителем.

Для приготовления бисквита сначала белки взбейте до жестких пиков. В процессе взбивания в белки небольшими частями добавляйте сахар и по одному желтки. Затем яичную массу смешайте с сухими ингредиентами.

У торта "Капучино" два главных достоинства: он в меру сладкий и очень вкусный

Тесто вылейте в форму.

У торта "Капучино" два главных достоинства: он в меру сладкий и очень вкусный

Выпекайте бисквит в течение примерно сорока минут. Дайте остыть.

У торта "Капучино" два главных достоинства: он в меру сладкий и очень вкусный

Для кокосового коржа белки также взбейте до жестких пиков. В процессе взбивания белки постепенно смешайте с обычным сахаром и ванильным сахаром. Полученную массу перемешайте с кокосовой стружкой и разрыхлителем. Тесто выложите в застеленную пергаментом форму.

У торта "Капучино" два главных достоинства: он в меру сладкий и очень вкусный

Выпекайте в духовке примерно полчаса до золотистости. Кокосовый корж также остудите.

У торта "Капучино" два главных достоинства: он в меру сладкий и очень вкусный

Приготовление крема

Один стакан сахара размешайте с сахаром, затем добавьте ванильный сахар. Подогрейте. Во второй стакан молока добавьте муку, желтки и пудинг. Перемешайте. Полученную смесь постепенно влейте в кипящее молоко и, не переставая помешивать, варите крем до загустения. Остудите.

Сливочное размягченное масло разотрите в пышную массу и ложками вмешайте его в крем. Затем добавьте капучино, снова перемешайте.

У торта "Капучино" два главных достоинства: он в меру сладкий и очень вкусный

Сборка торта

Бисквит разрежьте на два коржа. На один корж выложите половину крема. Сверху положите кокосовый корж, по его поверхности распределите остальной крем.

У торта "Капучино" два главных достоинства: он в меру сладкий и очень вкусный

Накройте вторым бисквитным коржом.

Теперь торт отправьте на несколько часов в холодильник.

Когда десерт настоится, посыпьте его сахарной пудрой. Торт нарежьте кусочками и подавайте порционно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.