У нас за хумусом в магазин не бегают — я готовлю его сама (закуску никак не отличить от оригинала): простой рецепт

Наверняка многие из вас видели в продаже хумус. По сути, это очень сытная закуска из бобовых, которую можно подавать с чипсами, хлебцами или же просто к салатам. Моя семья также покупала его, ведь это вкусно и сытно. Но теперь я научилась делать хумус самостоятельно, никакой разницы мы не заметили.

Список необходимых для закуски ингредиентов

На самом деле в оригинальном рецепте используют нут, заранее замоченный и вареный. Но я беру консервированный, так гораздо проще и быстрее.

Итак, для этого рецепта вкусного хумуса нужно взять следующие ингредиенты:

  • Банку консервированного нута. Выбирайте в собственном соку. В томате или же с овощами просто не подойдет.
  • Дольку чеснока.
  • Пару чайных ложек молотого тмина.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Столовую ложку растительного масла, я выбираю оливковое, мне кажется, оно делает структуру хумуса очень шелковистой.

Обратите внимание, что плюс этой закуски в том, что количество специй можно смело менять. Когда все будет готово, просто попробуйте хумус. При желании, добавьте немного соли или же чеснока.

У нас за хумусом в магазин не бегают - я готовлю его сама (закуску никак не отличить от оригинала): простой рецепт

Приготовление хумуса. Используйте блендер

Без чего точно сложно обойтись при приготовлении этой закуски, так это без блендера. Именно он помогает получить на самом деле нежную и однородную консистенцию.

У нас за хумусом в магазин не бегают - я готовлю его сама (закуску никак не отличить от оригинала): простой рецепт

Нут нужно вынуть из банки. В этот раз можно ее не промывать, а жидкость стоит оставить. Она может потребоваться в дальнейшем. Чтобы не промахнуться с консистенцией, лишнюю влагу с нута лучше слить.

У нас за хумусом в магазин не бегают - я готовлю его сама (закуску никак не отличить от оригинала): простой рецепт

Чеснок нужно очистить и промыть водой, потом разрезать его на половинки. Специи, нут, чеснок и масло соединяют в одной емкости. При помощи блендера начинают взбивать, чтобы масса стала однородной.

У нас за хумусом в магазин не бегают - я готовлю его сама (закуску никак не отличить от оригинала): простой рецепт

При необходимости добавляют немного воды от консервированных бобовых. Добавляют частями, чтобы не получить слишком жидкую закуску.

У нас за хумусом в магазин не бегают - я готовлю его сама (закуску никак не отличить от оригинала): простой рецепт

Теперь наш хумус лучше переложить в стеклянную емкость и убрать в холодильник. Я подаю его со свежими овощами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.