У меня всегда получается вкусная выпечка: выручает лайфхак с солью на противне

Приготовить вкусную выпечку — это настоящее искусство. Как показывает практика, далеко не у всех домохозяек это получается. И дело касается не только приготовления теста. Очень часто пирожки, булочки или ватрушки прилипают к противню. Помимо этого они не всегда хорошо подрумяниваются сверху, из-за чего выглядят бледными и непривлекательными. Но у меня выпечка всегда получается не только красивой, но и вкусной. А все благодаря одному лайфхаку, которому меня научила моя бабушка. В чем заключается его суть, я расскажу далее.

Противень с солью

У меня всегда получается вкусная выпечка: выручает лайфхак с солью на противне

У моей бабушки всегда были очень вкусные пироги. Помимо этого они получались настолько красивыми и румяными, что их можно было отправлять на выставку или продавать в магазине. А ее секрет заключался в противне, посыпанном солью, который всегда находился в духовке. В нем была одна, а может, и две упаковки. Долго я не понимала, зачем он ей нужен. Но однажды бабушка обо всем мне рассказала и научила, как на протяжении многих веков хозяйки делали потрясающие угощения к чаю для своих близких.

В чем смысл?

Я забрала бабушкин противень и всегда пекла пироги только на нем. Его дно я также усыпала крупной поваренной солью, которую хорошо разровняла по всей площади. При выпекании противень должен находиться на самой верхней полке. Суть заключается в том, что так выпечка сверху хорошо подпечется, а низ будет подпекаться благодаря жару, исходящему от нагревающейся соли.

У меня всегда получается вкусная выпечка: выручает лайфхак с солью на противне

В этом и заключается главный секрет потрясающей выпечки, которая будет восхищать всех. Стоит отметить, что соль не нужно каждый раз менять. Даже если через какое-то время она изменит свой цвет, то это не имеет никакого значения. Ее можно использовать на протяжении нескольких лет. Соль очень хорошо накапливает и сохраняет тепло, и это свойство не меняется. А производить замену необходимо только после того, как она раскрошится на мелкие кристаллы.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.