• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

У меня трое детей-школьников, надеюсь, что 1 сентября они сядут за парты. Объясню, почему я против онлайн-обучения

Родители школьников меня поймут. В нашей семье онлайн-обучение вспоминается с содроганием. Хорошо, что мои дети — ученики начальных классов и закончили учиться чуть ли не в начале мая. Я просто хваталась за голову, пытаясь разорваться между работой и детьми.

У меня трое детей-школьников, надеюсь, что 1 сентября они сядут за парты. Объясню, почему я против онлайн-обучения

Как это было в нашей семье?

Начнем с того, что в нашей семье один компьютер (ПК), два ноутбука и планшет. Смартфон есть только у старшего сына, который перешел в пятый класс. Девочки — Марина и Женечка — ученицы третьего и первого класса, соответственно. Специфика моей работы такова, что об удаленном труде не могло быть и речи. А супруг, наоборот, работал удаленно. И утро начиналось с того, что я будила мужа и детей, кормила их завтраком, бежала на работу. А супруг усаживался за компьютер, сын брал ноутбук, старшая дочка — тоже, а малышке пришлось довольствоваться планшетом. И так целую неделю.

У меня трое детей-школьников, надеюсь, что 1 сентября они сядут за парты. Объясню, почему я против онлайн-обучения

Начало проблем

Ладно, Женя — первоклассница, но Маринка — полноценная ученица начальной школы. Наша учительница, похоже, пыталась закончить четверть чуть ли не в середине апреля, на выполнение домашних заданий давалось очень мало времени. А задавалось много, особенно порадовала музыка и технология. По первому предмету мы разучивали песенки, рисовали скрипки. А по второму лепили русалок. Вот скажите, зачем оставили эти предметы? Какой толк от них? Я понимаю, основные, необходимые детям, но русалок лепить — это абсурд.

Сыну Саше повезло больше всего, их учительница крайне лояльная, пыталась помочь везде и во всем. Вот только, для того чтобы обучаться онлайн, требовалось несколько источников. И в каждом источнике — свой пароль и логин. У Саши таких паролей аж четыре, у Марины — три, Женька отделалась легче всех. В общей сложности, на троих детей семь паролей и логинов, попробуй тут не запутаться.

А еще онлайн-платформа постоянно зависала, дети нервничали, отвлекали папу. Супруг злился, мне пришлось экстренно садиться на больничный.

К концу апреля я думала, что сойду с ума. Это полноценное отсутствие компьютеров, постоянные зависания учебных платформ, к примеру, «Учи.ру» рухнул практически сразу же, а мы постоянно занимались на этой платформе. Какое уж тут обучение?

У меня трое детей-школьников, надеюсь, что 1 сентября они сядут за парты. Объясню, почему я против онлайн-обучения

Возмущение родителей

В наших классах родители возмущались, оно и понятно. Во-первых, основная нагрузка ложилась на них, а еще и работать надо. Второй момент — это компьютеры, не во всех семьях несколько ноутбуков или ПК, есть детки, у которых вообще нет оных. А смартфоны не тянут онлайн-платформы. Третье — это неорганизованность онлайн-обучения, такое ощущение, что над детьми и родителями просто ставился эксперимент. И плюс — постоянные выяснения отношений с учителями, ибо те требуют выполнения заданий. А как заставить ребенка, если родители, к примеру, не на удаленной работе? И чадо предоставлено самому себе весь день, до вечера.

Кроме того, маленьким детям сложно сосредоточиться за компьютером, концентрация исчезает через несколько минут. Приходится возвращать ребенка к занятиям, про нагрузку на зрение я вообще молчу.

У меня трое детей-школьников, надеюсь, что 1 сентября они сядут за парты. Объясню, почему я против онлайн-обучения

Обязанность

Как нам было сказано, это мы обязаны обеспечить детям возможность к обучению. Простите, но онлайн-обучение — прихоть не родительская. Раз уж взялись организовывать его, будьте добры, озаботьтесь тем, чтобы у каждого ребенка была возможность учиться. А то получается разделение на бедных и богатых, на тех, у кого дорогие компьютеры и прочая атрибутика, и тех, у кого с трудом интернет 3G работает.

Подводя итоги

В общем, я категорически против онлайн-обучения. Во-первых, у меня нет возможности постоянно контролировать детей, ибо работа. Во-вторых, ребята не общаются в социуме, это негативно сказывается на их развитии. В-третьих, слишком большая нагрузка на зрение. В-четвертых, дети не всегда могут понять материал, а родители — объяснить его.

Факторов очень много. И думаю, мамы с папами согласятся со мной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.