Взбил рис с яйцом и добавил банан: десерт настолько понравился, что пришлось делать вторую порцию

Предлагаю рецепт оригинального десерта. Готовлю вязкое дрожжевое тесто из риса, молока, яиц и муки, добавляю банан, клюкву и изюм и жарю на сковроде-гриль. Десерт имеет хрустящую корочку, при этом мягкий и воздушный внутри. Он невероятно вкусный, и его обожают дети.

Взбил рис с яйцом и добавил банан: десерт настолько понравился, что пришлось делать вторую порцию

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • 300 г риса;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 4 г сухих дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • по 150 г пшеничной и кукурузной муки;
  • 1 банан;
  • горсть сушеной клюквы;
  • горсть изюма;
  • кунжут;
  • растительное масло.

Поэтапное приготовление

Рис высыпать в миску, замочить в холодной воде на два часа. Затем воду слить.

Взбил рис с яйцом и добавил банан: десерт настолько понравился, что пришлось делать вторую порцию

В рис разбить яйца, перемешать, переложить в чашу блендера. Добавить молоко и перебить до однородного состояния.

Взбил рис с яйцом и добавил банан: десерт настолько понравился, что пришлось делать вторую порцию

Перелить приготовленную смесь в чашу. Высыпать сухие дрожжи и сахарный песок, перемешать.

Добавить кукурузную и пшеничную муку и перемешать до однородного состояния.

Взбил рис с яйцом и добавил банан: десерт настолько понравился, что пришлось делать вторую порцию

Накрыть чашу крышкой и поставить тесто бродить в тепло.

Взбил рис с яйцом и добавил банан: десерт настолько понравился, что пришлось делать вторую порцию

Когда тесто подойдет, снять крышку и перемешать его, чтобы выпустить воздух.

Очистить банан от кожуры и нарезать его мелкими кубиками.

Положить в тесто кусочки банана и по горсти сушеной клюквы и изюма.

Взбил рис с яйцом и добавил банан: десерт настолько понравился, что пришлось делать вторую порцию

Как следует перемешать, покрыть миску с тестом крышкой, оставить на 10 минут.

Сковороду-гриль смазать растительным маслом с помощью кисти. Выложить в нее тесто, разровнять, посыпать кунжутом. Покрыть крышкой и включить нагрев. Жарить пять минут. Затем открыть крышку и проверить готовность.

Взбил рис с яйцом и добавил банан: десерт настолько понравился, что пришлось делать вторую порцию

Прижать лепешку лопаткой и отпустить — если она вернулась в исходное состояние, значит, готова.

Взбил рис с яйцом и добавил банан: десерт настолько понравился, что пришлось делать вторую порцию

Разрезать десерт на куски и подать к столу.

Взбил рис с яйцом и добавил банан: десерт настолько понравился, что пришлось делать вторую порцию

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.