От прибрежного мексиканского города Веракрус до южного индийского штата Керала существует множество вариантов изысканных рецептов для любителей морепродуктов по всему миру. Описание популярных угощений в этой статье!
- Фиш энд чипс — английская классика
- Филиппинские традиции
- В Латинской Америке популярно севиче
- Пуассон Крю — популярное таитянское блюдо
- Морепродукты во вьетнамской кухне: Ca Kho To
- Гравлакс — вкусная шведская закуска
- Pescado en Mojo Isleño в Пуэрто-Рико
- Наслаждайтесь Мокека в Бразилии
- Индийское карри Керала
- Сэндвич с лобстером в штате Новая Англия в США
- Boulettes de poisson распространены в Сенегале
Фиш энд чипс — английская классика
Считается, что популярная комбинация возникла в Великобритании между 1860 и 1863 годами. Блюдо состоит из картофеля фри или картофельных долек, а также жареной рыбы, обычно трески.
Филиппинские традиции
Чтобы приготовить хрустящие оладьи «Укой», сладкий картофель и аннато (красный пищевой краситель) растирают, жарят с неочищенными креветками.
В Латинской Америке популярно севиче
Севиче является национальным блюдом во многих частях Латинской Америки, включая Перу и Эквадор. Он состоит из сырых морепродуктов, маринованных в цитрусовых соках и различных приправах.
Пуассон Крю — популярное таитянское блюдо
Рецептура напоминает латиноамериканский севиче. Основным отличием здесь является добавление кокосового молока для более мягкого вкуса.
Морепродукты во вьетнамской кухне: Ca Kho To
To в названии является прямой отсылкой на глиняный горшок, в котором стейки сома тушат, покрывают карамелизированным соусом, украшают луком шалот. Эта местная еда обычно подается с рисом.
Гравлакс — вкусная шведская закуска
Обязательная составляющая легких сэндвичей! Гравлакс — это консервированный лосось, который подается на ржаном хлебе с соусом из укропа (ховмастарсос).
Pescado en Mojo Isleño в Пуэрто-Рико
Mojo Isleño — это островной соус, приготовленный из лавровых листьев, чеснока, перца, оливкового масла, уксуса и других трав и специй. Обычно подается к морепродуктам, блюдам из рыбы.
Наслаждайтесь Мокека в Бразилии
Бразилия — страна гастрономических контрастов. Это простое рагу из морепродуктов, помидоров, кориандра, зеленого лука, оливкового масла, чеснока и лука — ароматная классика.
Индийское карри Керала
Это блюдо получило свое название от южного индийского штата Керала. Соус сделан из имбирного пюре, чеснока и лука, который добавляется в процессе обжарки специй. Затем рыба или мопродукты готовятся в кипящем соусе.
Сэндвич с лобстером в штате Новая Англия в США
Бутерброд с лобстерами быстро стал прибрежной классикой. Путешественники могут найти это классическое блюдо по всему региону Новой Англии в США. Блюдо состоит из холодного мяса омаров, смешанного с майонезом и поданного на поджаренной булочке.
Boulettes de poisson распространены в Сенегале
Эти жареные рыбные шарики обычно подают с томатным соусом. Нежную закуску легко приготовить и еще проще съесть.
А какое ваше любимое рыбное лакомство?