Высокая кухня: как едят морепродукты в разных странах?

От прибрежного мексиканского города Веракрус до южного индийского штата Керала существует множество вариантов изысканных рецептов для любителей морепродуктов по всему миру. Описание популярных угощений в этой статье!

Фиш энд чипс — английская классика

Считается, что популярная комбинация возникла в Великобритании между 1860 и 1863 годами. Блюдо состоит из картофеля фри или картофельных долек, а также жареной рыбы, обычно трески.

Высокая кухня: как едят морепродукты в разных странах?

Филиппинские традиции

Чтобы приготовить хрустящие оладьи «Укой», сладкий картофель и аннато (красный пищевой краситель) растирают, жарят с неочищенными креветками.

Высокая кухня: как едят морепродукты в разных странах?

В Латинской Америке популярно севиче

Севиче является национальным блюдом во многих частях Латинской Америки, включая Перу и Эквадор. Он состоит из сырых морепродуктов, маринованных в цитрусовых соках и различных приправах.

Высокая кухня: как едят морепродукты в разных странах?

Пуассон Крю — популярное таитянское блюдо

Рецептура напоминает латиноамериканский севиче. Основным отличием здесь является добавление кокосового молока для более мягкого вкуса.

Морепродукты во вьетнамской кухне: Ca Kho To

To в названии является прямой отсылкой на глиняный горшок, в котором стейки сома тушат, покрывают карамелизированным соусом, украшают луком шалот. Эта местная еда обычно подается с рисом.

Гравлакс — вкусная шведская закуска

Обязательная составляющая легких сэндвичей! Гравлакс — это консервированный лосось, который подается на ржаном хлебе с соусом из укропа (ховмастарсос).

Высокая кухня: как едят морепродукты в разных странах?

Pescado en Mojo Isleño в Пуэрто-Рико

Mojo Isleño — это островной соус, приготовленный из лавровых листьев, чеснока, перца, оливкового масла, уксуса и других трав и специй. Обычно подается к морепродуктам, блюдам из рыбы.

Наслаждайтесь Мокека в Бразилии

Бразилия — страна гастрономических контрастов. Это простое рагу из морепродуктов, помидоров, кориандра, зеленого лука, оливкового масла, чеснока и лука — ароматная классика.

Высокая кухня: как едят морепродукты в разных странах?

Индийское карри Керала

Это блюдо получило свое название от южного индийского штата Керала. Соус сделан из имбирного пюре, чеснока и лука, который добавляется в процессе обжарки специй. Затем рыба или мопродукты готовятся в кипящем соусе.

Высокая кухня: как едят морепродукты в разных странах?

Сэндвич с лобстером в штате Новая Англия в США

Бутерброд с лобстерами быстро стал прибрежной классикой. Путешественники могут найти это классическое блюдо по всему региону Новой Англии в США. Блюдо состоит из холодного мяса омаров, смешанного с майонезом и поданного на поджаренной булочке.

Высокая кухня: как едят морепродукты в разных странах?

Boulettes de poisson распространены в Сенегале

Эти жареные рыбные шарики обычно подают с томатным соусом. Нежную закуску легко приготовить и еще проще съесть.

А какое ваше любимое рыбное лакомство?

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.