Выпечку с тыквой делают многие, но моя особенная: кексы с королевой осени на растительном молоке

Существует много способов приготовления выпечки с тыквой. Мой рецепт особенный. Я готовлю кексы с королевой осени на растительном молоке. Выпечка получается нежной, ароматной и очень вкусной. Тыквенные кексы – идеальное дополнение к чашке горячего чая, какао или кофе. Они согреют и поднимут настроение в холодные осенние дни.

Необходимые компоненты

Для тыквенных кексов нужны следующие продукты:

  • Половина стакана кленового сиропа.
  • Яйца в количестве 2 штук.
  • Две маленькие ложки смеси пряностей.
  • Тыквенное пюре – не менее 1 ст.
  • Четверть чашки растительного молока.
  • Маленькая ложка ванильного экстракта.
  • Сода пищевая – столько же.
  • Полтора стакана цельнозерновой муки.
  • Соль в количестве 0,5 ч. л.
  • Треть чашки кокосового масла.
  • Овсяные хлопья (столько же).
  • Кулинарный спрей. Выпечку с тыквой делают многие, но моя особенная: кексы с королевой осени на растительном молоке
  • Для украшения кексов можно использовать 2 столовые ложки коричневого сахарного песка.

    Рецепт

    Сначала я разогреваю духовой шкаф до 180 градусов. Слегка сбрызгиваю формочки для кексов кулинарным спреем.

    Выпечку с тыквой делают многие, но моя особенная: кексы с королевой осени на растительном молоке

    Кокосовое масло соединяю с кленовым сиропом. Перемешиваю ингредиенты венчиком.

    Выпечку с тыквой делают многие, но моя особенная: кексы с королевой осени на растительном молоке

    Добавляю два яйца. Тщательно растираю массу. Помещаю в нее тыквенное пюре, молоко, смесь пряностей.

    Выпечку с тыквой делают многие, но моя особенная: кексы с королевой осени на растительном молоке

    Добавляю соду, экстракт ванили и соль.

    Выпечку с тыквой делают многие, но моя особенная: кексы с королевой осени на растительном молоке

    Соединяю продукты с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями.

    Выпечку с тыквой делают многие, но моя особенная: кексы с королевой осени на растительном молоке

    Перемешиваю массу до образования однородного теста. Распределяю его по формочкам для кексов. Поверхность выпечки покрываю столовой ложкой овсяных хлопьев, щепоткой сахара и смеси специй.

    Выпечку с тыквой делают многие, но моя особенная: кексы с королевой осени на растительном молоке

    Выпекаю изделия в жарочном шкафу приблизительно двадцать пять минут.

    Выпечку с тыквой делают многие, но моя особенная: кексы с королевой осени на растительном молоке

    Готовность проверяю с помощью зубочистки. Если на ее поверхности не остается крошек, я извлекаю кексы из духовки. Остужаю десерты, достаю их из формочек и подаю к столу.

    Этот рецепт кексов из тыквы совсем несложный. Выпечка получается необычной, вкусной и полезной.

    Выпечку с тыквой делают многие, но моя особенная: кексы с королевой осени на растительном молоке

    Она подходит для сторонников правильного питания.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.