Выбрала из кучи рецептов и не пожалела: рыба с зеленью и чесноком

Мне 41, но я ни разу не пробовала сибаса. Как-то так получилось… В молодости вообще о такой рыбе не слышала, потом денег жалела. И вот счастье! Случайно наткнулась на акционную рыбку. Потрогала, понюхала, вроде ничего. Купила.

Запекала без фольги. Хотелось, чтобы был запеченный с корочкой. В фольге так не получится. Плюс где-то читала, что нельзя использовать фольгу при запекании чего-либо, содержащего лимон.

Готовим

Что нужно:

  • 2 сибаса (таким способом можно готовить и другую морскую рыбу). По весу в почищенном виде у меня получилось 800 г;
  • 40–50 мл рафинированного подсолнечного масла (больше не нужно);
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–4 зубка чеснока;
  • укроп (можно и другую зелень);
  • соль, перец по вкусу.

Что делаем:

  • Чистим рыбу, моем, высушиваем (удобно использовать для этого бумажные полотенца). Советую сначала отрезать верхний плавник. Он очень острый, и если этого не сделать, можно пораниться.

Выбрала из кучи рецептов и не пожалела: рыба с зеленью и чесноком

  • С лимона снимаем цедру, разрезаем и выдавливаем сок.

Выбрала из кучи рецептов и не пожалела: рыба с зеленью и чесноком

  • Укроп и чеснок мелко нарезаем.

Выбрала из кучи рецептов и не пожалела: рыба с зеленью и чесноком

  • Смешиваем растительное масло и лимонный сок, добавляем чеснок и укроп.
  • На рыбе делаем надрезы наискось и получившейся смесью смазываем внутри и со всех сторон. Ставим в холодильник для пропитки минут на 40. Я это делала сразу на противне.

Выбрала из кучи рецептов и не пожалела: рыба с зеленью и чесноком

  • Запекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут. Вместо противня можно использовать форму для запекания.

Выбрала из кучи рецептов и не пожалела: рыба с зеленью и чесноком

Сибас получился очень вкусным. Приготовлю еще не раз.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.