Выбираем хлеб правильно: 6 г сахара на порцию мучного изделия не повредят здоровью и талии

Интерес к здоровому питанию у людей постоянно растет. На этом фоне меняется и структура потребления. Хлеб считается одним из основных источников углеводов. Естественно, люди, стремящиеся сохранить фигуру или улучшить внешний вид, снижают общее потребление этого продукта. Однако эксперты не советуют полностью отказываться от хлеба. Они рекомендуют лишь внимательнее подходить к вопросам изучения состава. Некоторые виды хлебобулочных изделий содержат минимум углеводов и почти идеально подходят для диетического питания.

Внимание на сахар

Прежде всего, во время изучения полок магазина нужно определиться с таким важным показателем, как общее количество сахара. Одна порция хлеба не должна содержать более 6 грамм углеводов этого типа. При этом она должна изобиловать клетчаткой. Желательно, чтобы в одной порции хлеба было не менее 2 грамм макронутриентов указанного вида.

Содержание натрия

Эксперты Американской кардиологической ассоциации рекомендуют также обращать внимание и на количество натрия. Хлебобулочные изделия входят в наиболее соленые блюда. При этом люди часто не обращают на это никакого внимания и едят данный продукт питания почти в неограниченном количестве.

О глютене

Выбираем хлеб правильно: 6 г сахара на порцию мучного изделия не повредят здоровью и талии

Многие люди считают безглютеновый хлеб «здоровым». Это мнение ошибочно. Часто такие сорта хлебобулочных изделий не имеют необходимых белков и клетчатки. Эксперты советуют покупать хлеб с различными семенами. Питательные свойства такого продукта очень высоки. Сама же безглютеновая диета нужна лишь ограниченному количеству лиц. Да и прописывают ее лишь на основе медицинских показателей.

Анализ упаковки

Выбираем хлеб правильно: 6 г сахара на порцию мучного изделия не повредят здоровью и талии

В магазинах можно встретить массу вариантов «цельнозернового» хлеба. Однако часто это выражение указывают лишь для маркетинговых целей. Покупателям нужно обращать внимание на состав. Там должно быть указано общее содержание цельного зерна.

Готовые бутерброды

Некоторые люди покупают уже готовые бутерброды с маслом. Однако эксперты рекомендуют отказаться от приобретения таких полуфабрикатов. Гораздо лучше взять настоящий цельнозерновой хлеб и сделать бутерброд с маслом самостоятельно.

Хлеб с семенами пшеницы

Выбираем хлеб правильно: 6 г сахара на порцию мучного изделия не повредят здоровью и талии

Многие покупатели в магазинах стараются приобретать хлеб с семенами пшеницы на корочке. Однако такой вариант выпечки здоровым на 100% может и не являться. Необходимо обратить внимание на состав. Это позволит понять, приготовлен ли продукт из цельнозерновой муки или нет.

Хлеб с наполнителями

Выбираем хлеб правильно: 6 г сахара на порцию мучного изделия не повредят здоровью и талии

Некоторые люди покупают хлеб с различными наполнителями. Однако такой продукт может содержать массу сахара и других опасных для фигуры веществ. Эксперты советуют отказаться от этих покупок в принципе.

Размер порции

Перед покупкой необходимо внимательно прочитать общую калорийность. Одни виды хлеба могут содержать 400 калорий на 100 грамм. У других же указанный показатель может быть меньше в 10 раз. Человеку следует убедиться, что итоговый размер порций и калорийность соответствуют его диете.

Вместо итогов

В вопросах здоровья никаких компромиссов быть не должно. В противном случае человек рискует столкнуться с массой различных проблем.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.