Вы больше никогда не купите замороженные наггетсы: рецепт хрустящих куриных полосок с чесноком и «секретным» майонезом

Наггетсы — это замечательная вкусная закуска, которой можно утолить голод или просто с удовольствием похрустеть за просмотром любимого фильма или сериала. Однако магазинные наггетсы после разморозки оказываются вовсе не такими аппетитными, как нам того хочется, поэтому лучше делать их дома. Так блюдо будет точно вкусным и хрустящим, благодаря чему вам захочется есть его снова и снова.

Список ингредиентов

Вы больше никогда не купите замороженные наггетсы: рецепт хрустящих куриных полосок с чесноком и "секретным" майонезом

Чтобы приготовить эту аппетитную закуску, нам понадобятся такие компоненты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • куриное яйцо;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • зубчик чеснока;
  • чайная ложечка молотого сладкого перца;
  • пучок петрушки;
  • стакан панировочных сухарей, но лучше взять 3/4 стакана сухарей панко, которые можно купить во «ВкусВилле», и четверть стакана обычных сухарей;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 3 столовые ложки нежирного майонеза;
  • половина чайной ложечки молотого перца чили;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • соль.

Способ приготовления

И первым делом моем мясо, убираем пленочки и жир, а затем нарезаем полосками и даем ему высохнуть. После этого взбиваем в миске яйцо, масло растительное, чеснок, перец и соль, петрушку, чтобы получилась однородная смесь. В другой миске смешиваем панировочные сухари, сухарики панко и тертый сыр.

Вы больше никогда не купите замороженные наггетсы: рецепт хрустящих куриных полосок с чесноком и "секретным" майонезом

Также подготавливаем сразу противень, накрыв его пергаментом. Затем берем одну полосочку мяса, макаем хорошенько в жидкую смесь, потом обваливаем в сухарях и выкладываем на противень. Так поступаем со всем мясом, после чего сбрызгиваем его сверху растительным маслицем и отправляем в духовку, где оно будет запекаться при температуре 200 0С в течение 15-20 минут. Нужно будет разок перевернуть куриные полоски за это время. Пока мясо готовится, делаем соус, что, собственно, совсем не сложно.

Вы больше никогда не купите замороженные наггетсы: рецепт хрустящих куриных полосок с чесноком и "секретным" майонезом

Всего-то и нужно будет смешать майонез, перец чили и лимонный сок в небольшой пиале. Вот и все, теперь останется лишь переложить наггетсы на тарелку, можно подавать их к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.