Всю жизнь варила пельмени, как все. Но однажды я добавила в кастрюлю стакан холодной воды – они получились вкуснее, чем обычно (главное – сделать это вовремя)

Раньше я варила пельмени так же, как и все, но с некоторых пор я использую простую хитрость, благодаря которой их вкус сильно меняется — изделия становятся более сочными, их вкус гораздо ярче, а тесто не разваривается. Весь секрет кроется в стакане воды, который нужно добавить в кастрюлю в процессе варки (главное — сделать это вовремя).

Всю жизнь варила пельмени, как все. Но однажды я добавила в кастрюлю стакан холодной воды – они получились вкуснее, чем обычно (главное – сделать это вовремя)

Когда правильно добавлять воду

Сразу после того, как я начала добавлять стакан воды в кастрюлю с пельменями, моя свекровь заподозрила, что я сменила рецепт приготовления изделий, но на самом деле это не так. Об этой тонкости приготовления я не стала рассказывать ей — пусть это будет только моим секретом в личной копилке домашних хитростей.

Всю жизнь варила пельмени, как все. Но однажды я добавила в кастрюлю стакан холодной воды – они получились вкуснее, чем обычно (главное – сделать это вовремя)

Если вы будете применять мою хитрость, будьте готовы к тому, что варить изделия придется на пару минут дольше, но, поверьте, оно того действительно стоит — изделия получатся очень мягкими и при этом тесто не разварится, а вкус начинки будет ярким и просто бесподобным.

Всю жизнь варила пельмени, как все. Но однажды я добавила в кастрюлю стакан холодной воды – они получились вкуснее, чем обычно (главное – сделать это вовремя)

Когда нужно вливать воду? Это делается в тот момент, когда вода закипит, а пельмени всплывут на поверхность. После этого следует аккуратно перемешать содержимое и, накрыв кастрюлю крышкой, продолжить процесс варки.

Добавлять нужно только холодную воду и обязательно тонкой струйкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.