Всегда покупаю апельсины с толстой кожурой. В таких фруктах нет химикатов

Апельсины являются неотъемлемой частью новогоднего стола, поскольку их запах создает праздничное настроение. Поэтому в скором будущем многие люди пойдут за покупками и обязательно положат в свою корзину эти цитрусовые. Но как выбрать вкусные и сладкие апельсины, в которых нет никаких химических добавок? Многим это может показаться невозможным, но на самом деле есть несколько секретов, позволяющих отобрать лучшие цитрусовые. И о них я расскажу вам далее.

Почему именно апельсины?

Есть ряд объективных причин, объясняющих их популярность. Во-первых, в них содержится намного больше витамина С, чем в лимонах. С подобным многие не согласятся, но это действительно так. Во-вторых, в них не так много лимонной кислоты, поэтому их можно есть в больших количествах, не переживая о нарушении кислотно-щелочного баланса в желудке.

Также стоит отметить и то, что сезон апельсинов — это зима. В этот период они более сочные и сладкие, а вот летом их качество значительно хуже. Поэтому купить эти цитрусовые на Новый год просто обязан каждый человек. Ведь они не только ассоциируются с этим праздником, но и обладают богатым химическим составом, поэтому очень полезны для здоровья.

Как выбрать лучшие апельсины?

Всегда покупаю апельсины с толстой кожурой. В таких фруктах нет химикатов

Очень важно, чтобы цитрусовые были сладкими, поскольку они обладают большим количеством полезных свойств. И отличить такие помогут следующие секреты:

  • покупайте апельсины в период с декабря по март. В остальные месяцы не сезон, поэтому в них будет присутствовать химия;
  • выбирайте продукцию, импортированную из Турции, Египта и Испании. Фрукты из Перу брать не стоит, в них как правило, большое количество химикатов;
  • при выборе плодов ощупывайте их. Они не должны быть мягкими или слишком твердыми. Если фрукт мягкий, значит, он сухой, а если твердый, то зеленый;
  • оцените вес апельсина. Если он слишком легкий, значит, он недостаточно сочный;
  • обращайте внимание на запах. Он должен быть приятным и естественным;
  • кожура должна быть ярко-оранжевого цвета, а также иметь гладкую текстуру на ощупь. Если апельсин бугристый и имеет нехарактерные пятна, то это является признаком того, что его сорвали зеленым;
  • апельсины могут быть как тонкокорыми, так и толстокорыми. Лучше всего покупать последние, поскольку в них намного меньше химикатов;
  • выбирайте плоды, на которых есть «пупочек», располагающийся на месте образования завязи. Они более сладкие и сочные;

Всегда покупаю апельсины с толстой кожурой. В таких фруктах нет химикатов

  • цитрусовые не должны быть слишком большими. В огромных плодах больше воды и меньше витаминов;
  • если вы придерживались всех правил, но цитрусовые оказались кислыми, то не стоит их есть. В отличие от бананов, апельсины не дозревают, поэтому просто выбросьте их.

Если вы будете придерживаться приведенных выше правил, то чаще всего вам будут попадаться сладкие и вкусные плоды.

Несколько слов о хранении

Всегда покупаю апельсины с толстой кожурой. В таких фруктах нет химикатов

Лучше всего покупать апельсины в небольшом количестве и съедать их за 3-5 дней. Во-первых, они слишком сочные, поэтому много их не съешь. А во-вторых, сегодня они продаются не только на рынке, но и в магазине, поэтому купить их не составляет особого труда. Но если вы все-таки планируете их хранить, то держите плоды отдельно от других фруктов и овощей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.