Все в восторге от моего печенья с лаймом и гибискусом: очень интересное сочетание вкусов, найти которые проще, чем кажется

Я часто готовлю печенье с лаймом и гибискусом. Все, кто пробовал мое фирменное лакомство, в восторге от него. Десерт получается потрясающим благодаря необычному сочетанию вкусов, добиться которое гораздо проще, чем кажется. Ведь лепестки гибискуса можно найти в чае каркаде.

Состав выпечки

Для приготовления теста используются следующие продукты:

  • Два яйца крупного размера.
  • Маленькая ложка ванильного экстракта.
  • Сок лайма в таком же количестве.
  • Две трети стакана сахарного песка.
  • Сушеные цветки гибискуса — не менее 2 ч. л.
  • Такое же количество тертой кожуры лайма.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Десять столовых ложек мягкого сливочного масла. Все в восторге от моего печенья с лаймом и гибискусом: очень интересное сочетание вкусов, найти которые проще, чем кажется
  • В состав глазури входит:

  • Стакан сахарной пудры.
  • Четыре маленькие ложки сока лайма.
  • Цветки гибискуса в количестве 1 ч. л.
  • Для украшения выпечки нужны такие ингредиенты:

  • Две маленькие ложки тертой кожуры лайма.
  • Такое же количество сушеных цветков гибискуса.
  • Способ приготовления печенья с лаймом

    Прежде всего я разогреваю духовку до температуры 180 градусов.

    Помещаю два яйца в чашу миксера. Взбиваю продукты не менее 3-4 минут, до тех пор, пока объем массы не увеличится в 3 раза.

    В полученную смесь добавляю сахарную пудру. Растираю ингредиенты в течение двух минут.

    Все в восторге от моего печенья с лаймом и гибискусом: очень интересное сочетание вкусов, найти которые проще, чем кажется

    Соединяю массу с ванильной эссенцией. Добавляю сок и кожуру лайма, цветки гибискуса.

    Все в восторге от моего печенья с лаймом и гибискусом: очень интересное сочетание вкусов, найти которые проще, чем кажется

    Перемешиваю ингредиенты с помощью кулинарной лопатки или ложки.

    Аккуратно добавляю в полученную массу муку. Перемешиваю ингредиенты до образования теста с ровной текстурой.

    Равномерно распределяю массу по формочкам для печенья.

    Все в восторге от моего печенья с лаймом и гибискусом: очень интересное сочетание вкусов, найти которые проще, чем кажется

    Готовлю десерты в жарочном шкафу примерно 10-12 минут, до появления румяной корочки.

    Извлекаю печенье и немного остужаю его.

    Все в восторге от моего печенья с лаймом и гибискусом: очень интересное сочетание вкусов, найти которые проще, чем кажется

    Достаю десерты из емкостей, перекладываю на металлическую решетку.

    Все в восторге от моего печенья с лаймом и гибискусом: очень интересное сочетание вкусов, найти которые проще, чем кажется

    Для глазури соединяю сахарную пудру с двумя маленькими ложками сока лайма.

    Все в восторге от моего печенья с лаймом и гибискусом: очень интересное сочетание вкусов, найти которые проще, чем кажется

    Растираю компоненты до однородного состояния.

    Все в восторге от моего печенья с лаймом и гибискусом: очень интересное сочетание вкусов, найти которые проще, чем кажется

    Добавляю в полученную массу цветки гибискуса. Тщательно перемешиваю продукты.

    Заливаю каждое печенье половиной чайной ложки глазури.

    Все в восторге от моего печенья с лаймом и гибискусом: очень интересное сочетание вкусов, найти которые проще, чем кажется

    Посыпаю десерты тертой кожурой лайма. Украшаю выпечку измельченными цветками гибискуса.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.