Я часто готовлю печенье с лаймом и гибискусом. Все, кто пробовал мое фирменное лакомство, в восторге от него. Десерт получается потрясающим благодаря необычному сочетанию вкусов, добиться которое гораздо проще, чем кажется. Ведь лепестки гибискуса можно найти в чае каркаде.
Состав выпечки
Для приготовления теста используются следующие продукты:
В состав глазури входит:
Для украшения выпечки нужны такие ингредиенты:
Способ приготовления печенья с лаймом
Прежде всего я разогреваю духовку до температуры 180 градусов.
Помещаю два яйца в чашу миксера. Взбиваю продукты не менее 3-4 минут, до тех пор, пока объем массы не увеличится в 3 раза.
В полученную смесь добавляю сахарную пудру. Растираю ингредиенты в течение двух минут.
Соединяю массу с ванильной эссенцией. Добавляю сок и кожуру лайма, цветки гибискуса.
Перемешиваю ингредиенты с помощью кулинарной лопатки или ложки.
Аккуратно добавляю в полученную массу муку. Перемешиваю ингредиенты до образования теста с ровной текстурой.
Равномерно распределяю массу по формочкам для печенья.
Готовлю десерты в жарочном шкафу примерно 10-12 минут, до появления румяной корочки.
Извлекаю печенье и немного остужаю его.
Достаю десерты из емкостей, перекладываю на металлическую решетку.
Для глазури соединяю сахарную пудру с двумя маленькими ложками сока лайма.
Растираю компоненты до однородного состояния.
Добавляю в полученную массу цветки гибискуса. Тщательно перемешиваю продукты.
Заливаю каждое печенье половиной чайной ложки глазури.
Посыпаю десерты тертой кожурой лайма. Украшаю выпечку измельченными цветками гибискуса.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание