Все в нашей семье любят шоколад, и я решила удивить родных этим лакомством собственного приготовления

В нашей семье все очень любят шоколад. Этот десерт присутствует у нас на столе во время каждого семейного чаепития. Мне всегда хотелось приготовить сладкое лакомство своими руками. Но изготовление шоколада с нуля казалось мне очень сложной задачей. Оказалось, что это не так сложно, как я думала. У меня получился отличный десерт всего из 4 ингредиентов. По вкусу он был ничем не хуже готового продукта. Рецептом домашнего шоколада я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие основные продукты:

  • какао-масло и какао-порошок — по полстакана;
  • кленовый сироп — четверть стакана;
  • соль — на кончике чайной ложки.

Все в нашей семье любят шоколад, и я решила удивить родных этим лакомством собственного приготовления

Вместо кленового сиропа можно использовать мед. По желанию вы можете добавлять в шоколад дополнительные ароматизаторы, например, экстракт перечной мяты или апельсиновую цедру.

Подготовьте также ингредиенты для оформления готового изделия — жареный миндаль, фисташки, кокосовую стружку или цветную кондитерскую посыпку.

Вам понадобятся венчик, формочка для маффинов и бумажные вкладыши для кексов.

Растапливаем масло какао

Подготовьте посуду для создания паровой бани. В крупной кастрюле вскипятите воду, а сверху расположите миску. Какао-масло нельзя растапливать на прямом огне. Этот продукт быстро подгорает.

Когда вода в нижней кастрюле закипит, уменьшите огонь до среднего уровня. Бросьте в верхнюю миску кусочки масла какао.

Все в нашей семье любят шоколад, и я решила удивить родных этим лакомством собственного приготовления

Дайте продукту полностью растаять.

Все в нашей семье любят шоколад, и я решила удивить родных этим лакомством собственного приготовления

Добавляем остальные продукты

Добавьте какао-порошок в растопленное масло.

Все в нашей семье любят шоколад, и я решила удивить родных этим лакомством собственного приготовления

Перемешайте смесь венчиком до получения однородной массы. Не снимайте миску с паровой бани.

Все в нашей семье любят шоколад, и я решила удивить родных этим лакомством собственного приготовления

Затем бросьте в смесь соль и налейте кленовый сироп или мед. Снова тщательно смешайте продукты венчиком, пока масса не станет однородной.

Все в нашей семье любят шоколад, и я решила удивить родных этим лакомством собственного приготовления

Если вы желаете использовать дополнительные ароматизаторы (экстракт мяты или цедру), то добавьте их на данном этапе. Перемешайте продукты и снимайте миску с водяной бани.

Все в нашей семье любят шоколад, и я решила удивить родных этим лакомством собственного приготовления

Охлаждаем

Положите в отверстия формочки для маффинов бумажные вкладыши. Разлейте в них горячую шоколадную массу.

Все в нашей семье любят шоколад, и я решила удивить родных этим лакомством собственного приготовления

Посыпьте шоколад измельченными орехами, кокосовой стружкой или цветной обсыпкой.

Все в нашей семье любят шоколад, и я решила удивить родных этим лакомством собственного приготовления

Отправьте сладкое лакомство в холодильник. Когда масса полностью затвердеет, подавайте десерт на стол.

Домашний шоколад можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.