Все пекут шарлотку с яблоками, а я – с помидорами: рецепт в секрете не держу, раздаю всем

Традиционно шарлотку готовят с яблоками. Но я использую немного другой рецепт. Привычную выпечку готовлю не с яблоками, а с помидорами. Получается не менее вкусно. Вы точно удивите гостей таким необычным блюдом. Тесто получается воздушным, а помидорная начинка с приятной кислинкой и чесночным ароматом точно вас удивит.

Ингредиенты

Для начинки:

  • Три помидора.
  • Два зубчика чеснока.
  • 30 г сливочного масла.
  • 4 г коричневого сахара.

Для теста:

  • Два яйца.
  • 250 г йогурта без добавок.
  • Пол чайной ложки соли.
  • 40 мл молока.
  • 10 г пекарского порошка.

Этапы приготовления

Нарежьте помидоры кружочками.

Все пекут шарлотку с яблоками, а я – с помидорами: рецепт в секрете не держу, раздаю всем

Семечки нужно аккуратно удалить.

Все пекут шарлотку с яблоками, а я – с помидорами: рецепт в секрете не держу, раздаю всем

На сковородке растопите масло. Пассеруйте в нем измельченный чеснок.

Все пекут шарлотку с яблоками, а я – с помидорами: рецепт в секрете не держу, раздаю всем

Выложите кружочки помидоров. Каждый кружочек присыпьте щепоткой коричневого сахара. Обжарьте помидоры с двух сторон.

Все пекут шарлотку с яблоками, а я – с помидорами: рецепт в секрете не держу, раздаю всем

Выложите помидорные кружочки в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

Теперь нужно приготовить тесто. В миске венчиком взбейте яйца.

Все пекут шарлотку с яблоками, а я – с помидорами: рецепт в секрете не держу, раздаю всем

Добавьте йогурт и муку. Хорошо перемешайте. Влейте молоко и добавьте пекарский порошок, а также соль. Перемешайте венчиком до получения однородной консистенции.

Все пекут шарлотку с яблоками, а я – с помидорами: рецепт в секрете не держу, раздаю всем

Залейте тестом помидорные кружочки. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

Все пекут шарлотку с яблоками, а я – с помидорами: рецепт в секрете не держу, раздаю всем

Готовую выпечку остудите. Форму переверните вверх дном и извлеките пирог.

Все пекут шарлотку с яблоками, а я – с помидорами: рецепт в секрете не держу, раздаю всем

Порежьте его на порционные кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.