• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Все домашние с нетерпением ждут зимы, чтобы открыть мой знаменитый компот из винограда: сейчас самое время для закатки

Бесспорно, многие хозяйки готовят запасы на зиму. Делаю компоты из винограда для своих близких и я. Этот напиток довольно вкусный. Он очень нравится моим домочадцам. Рецептом его приготовления хочу поделиться с вами в данной статье.

Все домашние с нетерпением ждут зимы, чтобы открыть мой знаменитый компот из винограда: сейчас самое время для закатки

Из чего готовлю

Прежде чем начинать готовить этот компот, убедитесь в том, что у вас есть в наличии следующие ингредиенты:

  • Лимон. Я использую несколько цитрусовых. Плоды вам нужно будет нарезать тонкими ломтиками.

Все домашние с нетерпением ждут зимы, чтобы открыть мой знаменитый компот из винограда: сейчас самое время для закатки

  • Виноград. Примечательно, что для приготовления подойдут любые сорта. Однако я предпочитаю использовать темные сорта. Дело в том, что готовая продукция в таком случае получается более насыщенного и красивого цвета.

Все домашние с нетерпением ждут зимы, чтобы открыть мой знаменитый компот из винограда: сейчас самое время для закатки

  • Сахар. На трехлитровую банку достаточно взять один стакан.

Кроме того, вам не обойтись без кипятка.

Все домашние с нетерпением ждут зимы, чтобы открыть мой знаменитый компот из винограда: сейчас самое время для закатки

Если все необходимые ингредиенты у вас в наличии, можете приступать непосредственно к приготовлению. Виноградный напиток делаю в несколько этапов. Подробнее об этом далее.

Подготовка к процессу

Сначала в кастрюлю наливаю воду. Чтобы она быстрее закипела, ставлю емкость на сильный огонь. В это время хорошенько мою виноград. В целом в трехлитровую банку я кладу три грозди. Лимоны помещаю на разделочную доску и аккуратно нарезаю кружочками.

Укладывание продукции в банки

На данном этапе в стеклянную тару помещаю виноград и нарезанные цитрусовые.

Все домашние с нетерпением ждут зимы, чтобы открыть мой знаменитый компот из винограда: сейчас самое время для закатки

После этого добавлю указанное количество сахара.

Все домашние с нетерпением ждут зимы, чтобы открыть мой знаменитый компот из винограда: сейчас самое время для закатки

Когда все нужные ингредиенты будут распределены по предварительно стерилизованным банкам, вливаю кипяток.

Все домашние с нетерпением ждут зимы, чтобы открыть мой знаменитый компот из винограда: сейчас самое время для закатки

Делаю это так, чтобы продукты были полностью покрыты водой. После выполнения этих действий банки нужно закрыть стерильными крышками.

Все домашние с нетерпением ждут зимы, чтобы открыть мой знаменитый компот из винограда: сейчас самое время для закатки

Теперь отставьте банки с виноградным напитком в сторону (вверх дном), накройте одеялом и дождитесь, пока компот окончательно остынет. Продукцию лучше всего хранить в прохладном месте.

Все домашние с нетерпением ждут зимы, чтобы открыть мой знаменитый компот из винограда: сейчас самое время для закатки

Скорее всего, этот виноградный напиток будет высоко оценен вашими близкими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.