Предлагаю рецепт быстрого и сытного ужина. Оригинальное блюдо в виде запеканки готовится из самых простых ингредиентов — мясного фарша, картофеля, овощей и яиц, которые очень эффектно соединяются в сковороде.
Подготовка продуктов
Ингредиенты:
- картофель — 4 штуки;
- говяжий фарш — 200 граммов;
- яйца — 6 штук;
- зеленый перец сладкий — 1 штука;
- красный перец сладкий — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- соль;
- оливковое масло;
- перец.
Способ приготовления
Картофель тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам, положить на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, приправить перцем.
Отправить в заранее нагретую духовку. Запекать десять минут. Температура нагрева духовки — 180 градусов.
Достать запеченную картошку из печки, вынуть из картошки мякоть ложкой, сложить в миску, размять.
В картофельные лодочки разложить фарш.
Примять его ложкой, посолить, поперчить.
В сковороду вылить немного оливкового масла, положить картофельные лодочки фаршем вниз.
Лук репчатый, перец красный и зеленый нарезать кубиками.
В миску разбить яйца, добавить сладкий перец, лук, мякоть картофеля, поперчить, посолить и перемешать венчиком до однородного состояния.
Залить картофель с фаршем приготовленной смесью, покрыть крышкой и готовить пять минут.
Затем покрыть тарелкой, перевернуть и положить опять на сковороду другой стороной. Готовить еще пять минут.
Готовое кушанье переложить на тарелку, разрезать на порции и подать со свежей зеленью и овощами.