Вроде просто пустые булочки, жаренные на масле, а уходят все до одной (начинка или соус пожеланию)

Такие простые, но очень вкусные булочки идеально подходят как к чаю, так и для закуски. Кушать их можно и вместо привычного хлеба. Это один из самых любимых моих рецептов. Все, кто хоть раз попробовал данную выпечку, обязательно просят рецепт.

Простой набор продуктов

Для приготовления теста потребуется взять:

  • 500 грамм муки.
  • 1 пакетик дрожжей.
  • 2 чайные ложки сахара.
  • 100 мл молока.
  • 100 мл сливок.
  • 125 мл теплой воды.
  • Чайную ложку соли.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Готовим тесто

Как вы уже наверняка поняли, тесто является классическим дрожжевым, но без добавления куриных яиц. Несмотря на всю простоту, выпечка получается очень вкусной. При желании в тесто можно завернуть любую начинку, как сладкую, так и соленую.

Вроде просто пустые булочки, жаренные на масле, а уходят все до одной (начинка или соус пожеланию)

В глубокую миску сначала насыпаем все сухие продукты: муку, дрожжи, сахар. Перемешиваем их между собой.

В отдельной миске соединяем жидкие ингредиенты и добавляем соль, перемешиваем до полного ее растворения.

Вроде просто пустые булочки, жаренные на масле, а уходят все до одной (начинка или соус пожеланию)

Затем в посуду с молочной смесью начинаем потихоньку всыпать муку, непрерывно помешивая. Получившееся тесто замешиваемым руками и убираем в теплое место для расстойки примерно на час.

Вроде просто пустые булочки, жаренные на масле, а уходят все до одной (начинка или соус пожеланию)

Теперь можно формировать любые по форме булочку или пирожки с любимой начинкой. Лично я раскатываю тесто и нарезаю его на квадраты.

Вроде просто пустые булочки, жаренные на масле, а уходят все до одной (начинка или соус пожеланию) Вроде просто пустые булочки, жаренные на масле, а уходят все до одной (начинка или соус пожеланию)

Готовым полуфабрикатам необходимо дать время подняться, на это уйдет примерно 20 минут.

Вроде просто пустые булочки, жаренные на масле, а уходят все до одной (начинка или соус пожеланию)

Можно приступать к жарке. Для этого сильно разогреваем масло в глубокой сковороде и кладем в него булочки. Обжариваем с двух сторон, кладем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Вроде просто пустые булочки, жаренные на масле, а уходят все до одной (начинка или соус пожеланию)

Вкусная и ароматная выпечка к вашему столу готова! Приятного аппетита!

Вроде просто пустые булочки, жаренные на масле, а уходят все до одной (начинка или соус пожеланию)

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.