Врач-диетолог: сало не лечит от Covid-19, но его можно использовать для профилактики коронавируса

Людмила Гончарова — украинский врач-генетик и диетолог. Недавно женщина дала развернутое интервью прессе и рассказала, какой традиционный для национальной кухни продукт можно использовать для профилактики коронавирусной инфекции. Врач посоветовала активнее «налегать» на сало.

Польза продукта

Врач-диетолог: сало не лечит от Covid-19, но его можно использовать для профилактики коронавируса

Женщина отмечает, что в холодное время года человеческому организму особенно сильно нужны жиры. Представленные вещества помогают телу вырабатывать некоторые важные гормоны. Часть из них становится базой для противовирусной защиты.

Получить же жиры можно из обычного сала. При этом нужно учесть свежесть продукта. Также стоит внимательно присмотреться к доступным способам приготовления. Например, следует исключить избыточное термическое воздействие. Нагревать сало до температуры более 40 градусов по шкале Цельсия нельзя. В противном случае все полезные свойства будут утрачены.

Врач-диетолог: сало не лечит от Covid-19, но его можно использовать для профилактики коронавируса

В диету Людмила Гончарова порекомендовала включить также листовой салат и растительные масла. Прежде всего женщина рекомендует внимательнее присмотреться к оливковому и льняному маслу. Врач также советует заменить обычную соль на розовую гималайскую.

Особо налегать на сало тоже не стоит. Для получения должного эффекта женщина советует съедать не более 50 грамм продукта в день.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.