Врач-диетолог определила группу людей, которым не стоит есть супы-пюре

Суп-пюре не только вкусная, но и питательная еда. При определенных условиях она способна заменить полноценный обед. Однако есть категория людей, которым такое блюдо противопоказано. Специалист по диетологии Нурия Дианова сообщила о том, кому нежелательно употреблять супы-пюре.

Врач-диетолог определила группу людей, которым не стоит есть супы-пюре

Мнение эксперта

Диетолог утверждает, что продукты, измельченные до состояния пюре, легко перерабатываются организмом. Благодаря этому свойству они обеспечивают быстрое ощущение сытости. Дианова объяснила, что такое блюдо уменьшает нагрузку на органы пищеварения. Оно подходит для тех, у кого имеются нарушения функций желудочно-кишечного тракта.

Врач-диетолог определила группу людей, которым не стоит есть супы-пюре

При коронавирусной инфекции супы-пюре также полезны. Потому что пациентам необходимы блюда, которые подвергаются тщательной обработке и легко усваиваются.

Суп-пюре — прекрасная альтернатива традиционному обеду. Но только в том случае, если в их состав входят углеводы, протеины и клетчатка.

Диетолог предупреждает, что пища, которая подвергалась значительной обработке, не подходит для пациентов, страдающих сахарным диабетом. Такая еда может спровоцировать резкий подъем уровня глюкозы. А больным необходимо, чтобы ее концентрация в крови оставалась стабильной. Поэтому вместо супа-пюре диабетикам стоит выбирать другие блюда. Например, вареную картошку.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.