Врач-диетолог Андрей Бобровский раскрыл секрет полезного завтрака

Завтрак — самый главный прием пищи. Именно он запускает метаболические процессы, дает энергию на весь предстоящий день. Диетолог Андрей Бобровский рассказал россиянам, как из первого приема пищи «вытянуть» максимум пользы. Какие советы дает врач?

Мнение

Прежде всего доктор рекомендует включить в меню максимум различных продуктов, содержащих полезные вещества. Диетолог советует визуально разделить тарелку. Половину площади нужно «отдать» под различные фрукты. Четверть блюда должны составлять зерновые. Например, можно использовать какую-нибудь любимую кашу. Можно также добавить и хлеб. Оставшуюся четверть нужно занять белковыми продуктами. Например, это может быть мясо, куриные яйца, рыба.

Врач-диетолог Андрей Бобровский раскрыл секрет полезного завтрака

При этом врач дал и несколько важных предостережений. Прежде всего доктор не рекомендует налегать на сладкое. Быстрые углеводы дают пустые калории. Насыщение наступает в кратчайшие сроки, но проходит через некоторое время. В итоге человек снова отправляется что-то есть. Энергетическая ценность полученной за день еды увеличивается, что становится одним из факторов ожирения.

Врач рекомендует воздержаться и от чрезмерного злоупотребления фруктами. В них содержится тот же сахар, что и в обычных сладостях.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.