Впервые приготовила цитрусовый торт на оливковом масле. Удался на славу: рецепт

Многие люди не знают, что при приготовлении выпечки иногда сливочное масло лучше заменить оливковым для получения лучшего результата. Оно не только придает великолепный аромат, но и сохраняет изделие более влажным.

Представляю вам рецепт торта с восхитительным цитрусовым ароматом и хрустящим сахарным покрытием. Цитрусовые соки и апельсиновый ликер придают ему прекрасный аромат, а добавление засахаренных апельсинов и легкая сахарная пудра делают его достойным празднования.

Приготовьте десерт заранее, чтобы получить лучшие вкус и текстуру. Дайте ему остыть, затем заверните в полиэтилен и храните при комнатной температуре в течение одного дня, прежде чем подавать на стол. Аромат изделия усилится, его будет легче нарезать при подаче на стол.

Составляющие

  • 300 мл оливкового масла плюс 15 мл для смазки формы;
  • 230 г сахара плюс 50 г;
  • 3 яйца;
  • 6 г цедры лимона;
  • 6 г апельсиновой цедры;
  • 320 г муки;
  • 60 г миндальной муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 3 г пищевой соды;
  • 5 г кошерной соли;
  • 30 мл апельсинового ликера;
  • 60 мл цитрусового сока;
  • 30 г ванильного экстракта;
  • 80 мл молока;
  • Украшение:цукаты, сахарная пудра.

Приготовление шаг за шагом

  • Соберите ингредиенты.

Впервые приготовила цитрусовый торт на оливковом масле. Удался на славу: рецепт

  • Смажьте оливковым маслом внутреннюю поверхность формы (диаметр 20 см). Рассыпьте равномерно по дну 1 столовую ложку сахара. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

  • Добавьте сахар, яйца, цедру лимона и цедру апельсина в большую миску. Взбивайте ручным миксером примерно 3 минуты до получения густотой белой массы.

  • Взбивая миксером на средней скорости, добавьте оливковое масло, Продолжайте взбивать пока оно полностью не смешается.

Впервые приготовила цитрусовый торт на оливковом масле. Удался на славу: рецепт

  • Добавьте в миске муку, миндальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте.

  • Взбейте в небольшой миске апельсиновый ликер, лимонный сок, ванильный экстракт и молоко. Добавьте примерно половину этой массы в сахарную смесь и аккуратно перемешайте резиновым шпателем или венчиком. Добавьте половину мучной смеси. Продолжайте мешать до получения однородной консистенции.

Впервые приготовила цитрусовый торт на оливковом масле. Удался на славу: рецепт

  • Добавьте жидкое тесто в подготовленную форму и выпекайте 2 минуты при 200 градусах, затем снизьте температуру до 180 и выпекайте 50 минут. Не открывайте дверцу духовки слишком рано, чтобы не допустить опадения пирога. Верх должен быть твердым, а боковые стенки должны слегка отойти от формы.

Впервые приготовила цитрусовый торт на оливковом масле. Удался на славу: рецепт

  • Дайте пирогу немного остыть в форме, затем освободите кольцо и переверните выпечку вверх дном. Подавайте пирог сахарной коркой вверх.

  • При желании можно посыпать десерт сахарной пудрой и украсить цукатами апельсинов.

Впервые приготовила цитрусовый торт на оливковом масле. Удался на славу: рецепт

Для придания еще более восхитительного вкуса выпечке смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку апельсинового ликера в небольшой миске. Проделайте дырочки в верхней части пирога и распределите в них жидкость.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.