Многие люди не знают, что при приготовлении выпечки иногда сливочное масло лучше заменить оливковым для получения лучшего результата. Оно не только придает великолепный аромат, но и сохраняет изделие более влажным.
Представляю вам рецепт торта с восхитительным цитрусовым ароматом и хрустящим сахарным покрытием. Цитрусовые соки и апельсиновый ликер придают ему прекрасный аромат, а добавление засахаренных апельсинов и легкая сахарная пудра делают его достойным празднования.
Приготовьте десерт заранее, чтобы получить лучшие вкус и текстуру. Дайте ему остыть, затем заверните в полиэтилен и храните при комнатной температуре в течение одного дня, прежде чем подавать на стол. Аромат изделия усилится, его будет легче нарезать при подаче на стол.
Составляющие
- 300 мл оливкового масла плюс 15 мл для смазки формы;
- 230 г сахара плюс 50 г;
- 3 яйца;
- 6 г цедры лимона;
- 6 г апельсиновой цедры;
- 320 г муки;
- 60 г миндальной муки;
- 15 г разрыхлителя;
- 3 г пищевой соды;
- 5 г кошерной соли;
- 30 мл апельсинового ликера;
- 60 мл цитрусового сока;
- 30 г ванильного экстракта;
- 80 мл молока;
- Украшение:цукаты, сахарная пудра.
Приготовление шаг за шагом
- Соберите ингредиенты.
-
Смажьте оливковым маслом внутреннюю поверхность формы (диаметр 20 см). Рассыпьте равномерно по дну 1 столовую ложку сахара. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
-
Добавьте сахар, яйца, цедру лимона и цедру апельсина в большую миску. Взбивайте ручным миксером примерно 3 минуты до получения густотой белой массы.
- Взбивая миксером на средней скорости, добавьте оливковое масло, Продолжайте взбивать пока оно полностью не смешается.
-
Добавьте в миске муку, миндальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте.
- Взбейте в небольшой миске апельсиновый ликер, лимонный сок, ванильный экстракт и молоко. Добавьте примерно половину этой массы в сахарную смесь и аккуратно перемешайте резиновым шпателем или венчиком. Добавьте половину мучной смеси. Продолжайте мешать до получения однородной консистенции.
- Добавьте жидкое тесто в подготовленную форму и выпекайте 2 минуты при 200 градусах, затем снизьте температуру до 180 и выпекайте 50 минут. Не открывайте дверцу духовки слишком рано, чтобы не допустить опадения пирога. Верх должен быть твердым, а боковые стенки должны слегка отойти от формы.
-
Дайте пирогу немного остыть в форме, затем освободите кольцо и переверните выпечку вверх дном. Подавайте пирог сахарной коркой вверх.
- При желании можно посыпать десерт сахарной пудрой и украсить цукатами апельсинов.
Для придания еще более восхитительного вкуса выпечке смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку апельсинового ликера в небольшой миске. Проделайте дырочки в верхней части пирога и распределите в них жидкость.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание