Возрастных изменений мозга можно избежать. Ученые делают ставки на сок

С возрастом в организме человека происходят необратимые изменения. Метаболические процессы замедляются, снижается скорость регенерации клеток. Происходит комплексное ухудшение здоровья человека. Причем отрицательное явление затрагивает и мозг. С возрастом у людей снижаются когнитивные функции, может нарушиться логика, речь. Ученые обнаружили, что защитить мозг от деструктивных процессов можно с помощью апельсинового сока.

Мнение

Возрастных изменений мозга можно избежать. Ученые делают ставки на сок

Исследователи отмечают, что цитрусовые способны снизить вероятность возникновения отрицательных возрастных изменений. Регулярное питье апельсинового сока уменьшает риски развития деменции.

Возрастные деградационные изменения развиваются медленно. Люди начинают страдать от проблем с памятью, скоростью мышления. Сначала представленный процесс идет почти незаметно. Никаких внешних проявлений не видно. Однако позже ситуация развивается быстрее. Потеря памяти усугубляется.

При этом эксперты отмечают, что от самой деменции никаких лекарств не существует. Однако предупредить развитие процесса все-таки реально. Для этого необходимо только укреплять имеющиеся у мозга защитные функции.

Публикация

Возрастных изменений мозга можно избежать. Ученые делают ставки на сок

Научный журнал Frontiers in Neuroscience опубликовал целую серию исследований. Все работы ученых были посвящены воздействию цитрусовых на показатели мозговой активности человека. Причем активнее всего ученые изучали влияние фруктов на работу мозга людей, находящихся в предпенсионном возрасте.

В ряде работ подтверждается, что ежедневное питье стакана апельсинового сока позволяет минимизировать риски развития возрастных дегенеративных изменений.

Исследователи из Университета Восточной Англии отмечают, что позитивное влияние на работу ЦНС человека оказывают содержащиеся в цитрусовых флавоноиды. Эти вещества обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. В результате чего с их помощью удается обеспечить мозгу наилучшую защиту.

При этом эксперты отмечают другой важный момент. Они указывают на то, что включение цитрусовых в меню позволяет минимизировать развитие нейродегенеративных процессов даже в том случае, если человек уже столкнулся с некоторым ухудшением памяти.

Вместо итогов

Доктор медицины Керри Ракстон отмечает, что витамин C и гесперидин, содержащиеся в цитрусовых, положительно влияют на сосудистую систему человека. В результате чего удается заметно улучшить эффективность снабжения мозга питательными соединениями и кислородом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.