Возможно, так делают многие, но вдруг кому-то пригодится: оригинальный способ жарки мойвы

Очень люблю жареную мойву, но стараюсь готовить ее маленькими порциями, потому что это очень калорийное блюдо: 369 ккал на 100 г. Недавно нашла в интернете видео, где женщина показала, как она жарит мелкую рыбешку. Отличный способ для тех, кто хочет сэкономить муку и не испытывать неудобств из-за небольших размеров рыбы.

Возможно, так делают многие, но вдруг кому-то пригодится: оригинальный способ жарки мойвы

Маленький секрет сделает приготовление блюда комфортным

Начало приготовления традиционное: мойву следует разморозить и почистить. Если я покупаю охлажденную рыбу, то сразу чищу ее и делю на порции, отправляя в морозильную камеру. Необходимо разрезать и выпотрошить брюшко, удалив и черную пленку, чтобы при употреблении не чувствовалась горечь.

Возможно, так делают многие, но вдруг кому-то пригодится: оригинальный способ жарки мойвы

Итак, после размораживания и мытья рыбы ее следует посолить. Главный секрет заключается в том, чтобы после этого использовать шпажку. Аккуратно насаживаем на нее рыбку в том количестве, которое подходит для используемой сковороды. После этого слегка посыпаем мукой.

Возможно, так делают многие, но вдруг кому-то пригодится: оригинальный способ жарки мойвы Возможно, так делают многие, но вдруг кому-то пригодится: оригинальный способ жарки мойвы

Выкладываем рыбу на разогретую сковороду прямо на шпажке.

Возможно, так делают многие, но вдруг кому-то пригодится: оригинальный способ жарки мойвы

Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корки. Мой опыт показывает, что достаточно 5-7 минут, чтобы приготовить мойву. При этом вы почувствуете , насколько удобно рыбу переворачивать.

Возможно, так делают многие, но вдруг кому-то пригодится: оригинальный способ жарки мойвы

Вам не придется возиться с каждой — достаточно взяться за шпажку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.