Воздушный бисквитный кекс всего из трех ингредиентов: идеально сочетается с домашним вареньем или со сгущенкой

Бисквит — это идеальная основа для любого торта или кекса. Сегодня я вам раскрою секреты рецепта бисквита всего лишь из трех ингредиентов. В дальнейшем вы сможете использовать эти рекомендации при приготовлении тортов с разными начинками и украшением.

Подготовка ингредиентов

Воздушный бисквитный кекс всего из трех ингредиентов: идеально сочетается с домашним вареньем или со сгущенкой

Для того чтобы приготовить простой кекс, я использую:

  • 6 больших яиц;
  • 1 стакан белого сахарного песка;
  • 1 стакан муки.

Если вам проще ориентироваться в граммах, то сахар следует добавить в объеме 225 г, а муку — в количестве 130 г.

Инструкция по приготовлению

Сначала необходимо начать с разогревания духовки до 176 градусов. После можно приступать к взбиванию яиц.

Воздушный бисквитный кекс всего из трех ингредиентов: идеально сочетается с домашним вареньем или со сгущенкой

Предварительно их следует довести до комнатной температуры. Использовать при этом можно настольный или ручной миксер, потому что этот процесс займет довольно длительное время.

Воздушный бисквитный кекс всего из трех ингредиентов: идеально сочетается с домашним вареньем или со сгущенкой

Начать следует с низкой скорости, а затем постепенно перейти на среднюю. Этот этап займет около 5 минут. Яйца должны обрести бледно-желтый цвет, а их объем должен увеличиться. Яйца нужно продолжать смешивать, медленно добавляя сахар.

Воздушный бисквитный кекс всего из трех ингредиентов: идеально сочетается с домашним вареньем или со сгущенкой

Взбивание продолжается около 15 минут.

Воздушный бисквитный кекс всего из трех ингредиентов: идеально сочетается с домашним вареньем или со сгущенкой Воздушный бисквитный кекс всего из трех ингредиентов: идеально сочетается с домашним вареньем или со сгущенкой

Как только яйца с сахаром будут взбиты достаточно хорошо, а объем массы увеличится, в миску необходимо начать понемногу всыпать муку, просеивая ее через сито или кружку-сито.

Воздушный бисквитный кекс всего из трех ингредиентов: идеально сочетается с домашним вареньем или со сгущенкой

На этом этапе следует перейти на лопаточку. Продолжать это делать следует до тех пор, пока вся мука не будет использована. Миксер использовать в этом случае нельзя, так как все пузырьки в тесте будут схлопнуты.

Выпекание

Воздушный бисквитный кекс всего из трех ингредиентов: идеально сочетается с домашним вареньем или со сгущенкой

Теперь необходимо взять форму для выпекания и застелить ее пергаментной бумагой или смазать маслом. Форма наполняется тестом, а верх разравнивается лопаточкой. Будущие кексы выпекаются в духовке в течение 28 минут. Выпекание следует продолжать до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Воздушный бисквитный кекс всего из трех ингредиентов: идеально сочетается с домашним вареньем или со сгущенкой

Не следует проверять готовность торта слишком рано, так как температура внутри духовки неизбежно изменится, что приведет к оседанию пирога. Как только кекс будет готов, его следует достать и оставить на некоторое время до остывания, а затем поддеть по окружности формы шпателем или маслом, ослабив прочность соединения. Теперь необходимо удалить пергаментную бумагу и дождаться, пока кекс не станет комнатной температуры. После этого его можно начать украшать так, как вам нравится. Если кекс получился достаточно высоким, его можно разрезать пополам вдоль и нанести слой домашнего варенья или сгущенки, добавив кусочки фруктов, а также орехи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.