На Рождество решила побаловать своих родных и друзей потрясающе аппетитными и нежнейшими воздушными пончиками. Предлагаю и вам приятно удивить и порадовать своих гостей этим простым, но интересным десертом. Давайте более подробнее узнаем, какие ингредиенты вам для него понадобятся.
Список, необходимых ингредиентов для приготовления пончиков
Ингредиенты рассчитаны на 9 больших пончиков.
Для основы:
- Мука (лучше всего использовать пшеничную) – 220 гр.
- Молоко (лучше всего использовать свежее) – 70 гр.
- Дрожжи – 7 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 3 гр.
- Масло сливочное (заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры) – 100 гр.
Для сиропа:
- Вода – 750 гр.
- Сахар – 400 гр.
- Ром (вы можете использовать кальвадос) – 170 гр.
- Ванилин – 1 уп.
Также вам понадобится сок из одного апельсина и лимона.
Для крема:
- Крем – 25 гр.
- Сахарная пудра – 60 гр.
- Ванилин – 1 уп.
При желании вы можете использовать сезонные фрукты.
Начинаем готовить
Взбейте вместе: муку, соль, сахар и дрожжи.
Разбейте яйца и осторожно вылейте в них молоко. Половину полученной жидкости вылейте в смесь, сделанную ранее. Тщательно размешайте и вылейте оставшуюся часть, после чего снова перемешайте.
Добавьте масло и еще раз перемешайте.
На все эти действия у вас должно уйти примерно 10 минут.
Полученную смесь накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Когда нужное время истечет, замесите полученное тесто.
Поместите его в кондитерский мешок и заполните специальную форму для пончиков примерно на 2/3.
Накройте крышкой и снова оставьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда пончики на 20 минут.
Выложите пончики на решетку и оставьте их, пока они не охладятся.
Приготовьте сироп. Для этого доведите воду до кипения и смешайте в ней сахар, соки апельсина и лимона. После чего добавьте кальвадос и ванилин.
Оставьте все это настаиваться на 15 минут. Лучше всего закрыть полученную жидкость крышкой.
Вылейте жидкость в удобную посуду и окуните в нее охлажденные пончики.
Оставьте их в жидкости на ночь.
Сделайте крем. Взбейте сливки с ванилином и сахаром.
Достаньте пончики из жидкости, разместите их на тарелке, украсьте кремом и выложите фрукты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание