Воздушные пончики с ромовой пропиткой и нежнейшим кремом: всегда готовлю их на праздники

На Рождество решила побаловать своих родных и друзей потрясающе аппетитными и нежнейшими воздушными пончиками. Предлагаю и вам приятно удивить и порадовать своих гостей этим простым, но интересным десертом. Давайте более подробнее узнаем, какие ингредиенты вам для него понадобятся.

Список, необходимых ингредиентов для приготовления пончиков

Ингредиенты рассчитаны на 9 больших пончиков.

Для основы:

  • Мука (лучше всего использовать пшеничную) – 220 гр.
  • Молоко (лучше всего использовать свежее) – 70 гр.
  • Дрожжи – 7 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Масло сливочное (заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры) – 100 гр.

Для сиропа:

  • Вода – 750 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Ром (вы можете использовать кальвадос) – 170 гр.
  • Ванилин – 1 уп.

Также вам понадобится сок из одного апельсина и лимона.

Для крема:

  • Крем – 25 гр.
  • Сахарная пудра – 60 гр.
  • Ванилин – 1 уп.

При желании вы можете использовать сезонные фрукты.

Воздушные пончики с ромовой пропиткой и нежнейшим кремом: всегда готовлю их на праздники

Начинаем готовить

Взбейте вместе: муку, соль, сахар и дрожжи.

Разбейте яйца и осторожно вылейте в них молоко. Половину полученной жидкости вылейте в смесь, сделанную ранее. Тщательно размешайте и вылейте оставшуюся часть, после чего снова перемешайте.

Добавьте масло и еще раз перемешайте.

На все эти действия у вас должно уйти примерно 10 минут.

Воздушные пончики с ромовой пропиткой и нежнейшим кремом: всегда готовлю их на праздники

Полученную смесь накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Когда нужное время истечет, замесите полученное тесто.

Поместите его в кондитерский мешок и заполните специальную форму для пончиков примерно на 2/3.

Воздушные пончики с ромовой пропиткой и нежнейшим кремом: всегда готовлю их на праздники

Накройте крышкой и снова оставьте на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда пончики на 20 минут.

Выложите пончики на решетку и оставьте их, пока они не охладятся.

Приготовьте сироп. Для этого доведите воду до кипения и смешайте в ней сахар, соки апельсина и лимона. После чего добавьте кальвадос и ванилин.

Воздушные пончики с ромовой пропиткой и нежнейшим кремом: всегда готовлю их на праздники

Оставьте все это настаиваться на 15 минут. Лучше всего закрыть полученную жидкость крышкой.

Вылейте жидкость в удобную посуду и окуните в нее охлажденные пончики.

Оставьте их в жидкости на ночь.

Сделайте крем. Взбейте сливки с ванилином и сахаром.

Достаньте пончики из жидкости, разместите их на тарелке, украсьте кремом и выложите фрукты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.