Всего из трех ингредиентов готовлю воздушные мини-пирожные, которые не залеживаются на тарелке. Невероятно оригинальный десерт в виде воздушных подушечек с прослойкой из взбитых сливок и орехового крема поражает и внешним оформлением, и вкусом.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для воздушных подушечек:
- готовое слоеное тесто;
- ореховый крем;
- взбитые сливки.
Дополнительно потребуется сахарная пудра для посыпки готовых изделий.
Пошаговое приготовление воздушных подушечек
Готовое слоеное тесто выложить на стол на пергамент, раскатать до 1 мм толщиной. Нарезать его зубчатым ножом для теста на маленькие квадратики.
Застелить противень пекарской бумагой, переложить на него квадратики из теста и отправить в разогретую заранее духовку.
Выпекать приблизительно 13 минут. За это время квадратики приобретут золотистый цвет, вздуются и станут похожи на воздушные подушечки. Температура их приготовления – 180 градусов по Цельсию.
В миску вылить жирные сливки (не менее 30 %), взбить до загустения.
Подготовить два кулинарных мешка. В один положить взбитые сливки, в другой – готовый ореховый крем.
Выдавить на подушечки сливки.
Затем немного орехового крема.
Накрыть второй подушечкой и слегка прижать.
Собрать таким образом все мини-пирожные, посыпать их сверху сахарной пудрой и подать на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание