Воздушные булочки с изюмом получаются нежными внутри и хрустящими снаружи

Булочки с изюмом не только отлично подходят для небольшого перекуса между приемами пищи. Они станут идеальным десертом для семейного воскресного завтрака. Когда они появляются на тарелке душистые румяные и ароматные, воскресное удовольствие от утреннего завтрака становится идеальным. Этот рецепт докажет вам, как легко самому сделать рулеты с изюмом.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной выпечки понадобятся самые обычные ингредиенты и продукты, которые найдутся в каждом доме. На 12 порций нужно приготовить:

  • 125 граммов сливочного масла или маргарина;
  • 4 столовые ложки молока (50 мл);
  • 400 граммов пшеничной муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 80 граммов сахара;
  • 1 чайную ложку ванилина;
  • 1 щепотку соли;
  • 1 яйцо (размер M);
  • 1 яичный белок (размер M);
  • 125 граммов сливочного сыра.

Также нужно подготовить:

  • 100 граммов изюма;
  • 200 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовую ложку молока.

Как происходит процесс приготовления

Сначала замочите изюм в воде на час. Затем слейте воду и отложите миску с изюмом в сторону.

Воздушные булочки с изюмом получаются нежными внутри и хрустящими снаружи

Нагревайте сливочное масло с молоком в кастрюле до тех пор, пока масло не растает. Дайте смеси ненадолго остыть. Это займет примерно 5-10 минут.

Теперь аккуратно насыпьте в миску муку, добавьте сливочный сыр, сахар, дрожжи, ванильный ароматизатор, соль и яйцо. Также добавьте в миску молочную смесь. Далее замесите гладкое и пышное тесто. Накройте миску и дайте тесту подняться в течение целого часа.

Воздушные булочки с изюмом получаются нежными внутри и хрустящими снаружи

Последние шаги приготовления

Присыпьте поверхность теста небольшим количеством муки и распределите по нему немного воды. Теперь намазываем заранее приготовленным замоченным изюмом тесто и добавляем его в общую массу.

Воздушные булочки с изюмом получаются нежными внутри и хрустящими снаружи

Сформируйте из теста 12 шариков и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляйте небольшие промежутки между ними. Смажьте шарики смесью яичного желтка и молока. Поставьте противень в духовку при температуре 180 градусов Цельсия сверху и снизу на 20 минут.

Воздушные булочки с изюмом получаются нежными внутри и хрустящими снаружи

Вот и готово вкусное и теплое угощение с изюмом! Мнения об изюме разные. Некоторые кулинары любят его с детства, а у других при упоминании об изюме на лице появляется скептическая улыбка. Но давайте будем честными. Изюм просто идеален для сладких рулетов.

Воздушные булочки с изюмом получаются нежными внутри и хрустящими снаружи

Воспользуйтесь нашим рецептом. Тогда вам больше не понадобится покупать булочки с изюмом. Вы сможете быстро приготовить их на собственной кухне и порадовать не только себя, но и ваших друзей, близких, даже коллег при встрече. Нужно только немного постараться, приложить минимум фантазии и наслаждаться не только этим райским ароматом, но и вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.