Вот уже не первый год готовлю на праздники торт с «тропической изюминкой» из трех коржей: пропитывается за полчаса

Только взгляните на этот поистине впечатляющий трехслойный торт «Колибри». Его гораздо проще сделать, чем кажется, а ваши гости обязательно будут впечатлены, когда его попробуют. После пропитывания коржи получаются еще более вкусными.

Что понадобится

Вот уже не первый год готовлю на праздники торт с "тропической изюминкой" из трех коржей: пропитывается за полчаса

Для торта я использую: 3 стакана универсальной муки, пол чайной ложки соли, два стакана сахара. Для пышности я добавляю 2 чайные ложки соды. Иногда я полностью заменяю ее разрыхлителем. Для десерта нужно добавить еще и три яйца, одну чайную ложку корицы. В этот рецепт я добавляю 1,5 чайные ложки ванильного экстракта. Кстати, его можно заменить обычным ванилином в виде порошка. Вам понадобятся еще 1,25 стакана растительного масла, одна банка измельченного ананаса, одна чашка нарезанных орехов пекан, два стакана бананов.

Вот уже не первый год готовлю на праздники торт с "тропической изюминкой" из трех коржей: пропитывается за полчаса

Для глазури из сливочного сыра я использую: размягченный сливочный сыр, кондитерский сахар, один стакан сливочного масла. Последнее предварительно я оставляю для размягчения при комнатной температуре. Понадобятся еще полстакана орехов пекан, 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Инструкция по приготовлению

Вот уже не первый год готовлю на праздники торт с "тропической изюминкой" из трех коржей: пропитывается за полчаса

Начать следует с разогревания духовки и приготовления противней для торта. Мне понадобились три круглые формы для кекса. В емкости я смешиваю муку, сахар и соль, туда же добавляю 2 чайные ложки пищевой соды и одну чайную ложку молотой корицы. Туда же добавляются яйца и масло. Тесто следует хорошо перемешать деревянной ложкой, пока ингредиенты не соединятся. В отдельной миске я перемешиваю ваниль, очищенный ананас и измельченные орехи пекан. Туда же добавляю два стакана нарезанных бананов и перемешиваю.

Выпекание

Вот уже не первый год готовлю на праздники торт с "тропической изюминкой" из трех коржей: пропитывается за полчаса

Смесь для торта равномерно распределяется между формами, которые следует наполнить и отправить в духовку на 30 минут. Проверить коржи можно с помощью зубочистки, которая вставляется в центр коржей. Последние после выпекания оставляются на решетке до остывания.

Изготовление глазури

Вот уже не первый год готовлю на праздники торт с "тропической изюминкой" из трех коржей: пропитывается за полчаса

Когда торт остынет, необходимо взбить сливочный сыр со стаканом сливочного масла в миске до получения кремообразной гладкой массы. Туда же добавляется сахарная пудра. Масса взбивается на низкой скорости блендера до однородности. Далее скорость увеличивается до средней. Глазурь взбивается, пока она не станет легкой. Туда добавляются 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Формирование

Вот уже не первый год готовлю на праздники торт с "тропической изюминкой" из трех коржей: пропитывается за полчаса

На следующем этапе можно промазать каждый корж кремом, а затем обмазать готовый десерт глазурью сверху, поставив все в холодильник на полчаса.

Вот уже не первый год готовлю на праздники торт с "тропической изюминкой" из трех коржей: пропитывается за полчаса

Готовый десерт обмазывается глазурью сверху, а затем его можно поставить в холодильник на 30 минут.

Вот уже не первый год готовлю на праздники торт с "тропической изюминкой" из трех коржей: пропитывается за полчаса

Торт я украшаю сверху орехами. Этот торт я называю тропическим из-за сочетания ананаса и банана. Он выглядит впечатляюще, а рецепт очень простой. Обязательно попробуйте сделать его в ближайшее время. Думаю, вы останетесь в восторге.

Вот уже не первый год готовлю на праздники торт с "тропической изюминкой" из трех коржей: пропитывается за полчаса

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.