Восточный десерт, который занял отдельное место в моем сердце: готовится просто, а съедается со скоростью света

Не доверяете современным производителям кондитерских изделий? Тогда попробуйте приготовить вкусную сладость дома. Это может быть, к примеру, щербет. Готовится такой десерт достаточно просто и получается при этом очень вкусным. В любом случае мои домашние съедают самодельный щербет буквально со скоростью света.

Хранить такой десерт дома можно довольно-таки долго. Но держать его нужно в сухом прохладном месте.

Восточный десерт, который занял отдельное место в моем сердце: готовится просто, а съедается со скоростью света

Какие потребуются ингредиенты

Для приготовления щербета приобретите:

  • сгущенного молока — 2 кг;
  • сахара — 600 г;
  • маргарина для выпечки или сливочного масла — 400 г;

Для карамели понадобится купить:

  • сахара — 300 г;
  • орехов (лучше брать фундук и грецкие в равных пропорциях) — 600 г;
  • печенья «Юбилейное» — 150 г.

Также понадобится форма, которую стоит застелить пищевой пленкой.

Восточный десерт, который занял отдельное место в моем сердце: готовится просто, а съедается со скоростью света

В конечном итоге у вас должно получиться около 3300 г готового щербета.

Процесс приготовления

Ставим большую кастрюлю на маленький огонь. Сразу же кладем в нее весь маргарин. Выливаем в кастрюлю сгущенку. Примерно 100 грамм продукта отставляем в сторону.

Восточный десерт, который занял отдельное место в моем сердце: готовится просто, а съедается со скоростью света

Высыпаем в кастрюлю сахар. Постоянно перемешивая массу, дожидаемся, пока она не станет однородной.

Восточный десерт, который занял отдельное место в моем сердце: готовится просто, а съедается со скоростью света

Подготовка начинки

Орешки высыпаем на сухой противень тонким слоем. Печенье ломаем на небольшие кусочки. Также выкладываем его на противень. Отправляем все в духовку, чтобы немного подсушить начинку.

Восточный десерт, который занял отдельное место в моем сердце: готовится просто, а съедается со скоростью света

Уваривание щербета: совет

Варить щербет нужно длительное время на небольшом огне. У меня электрические конфорки, поэтому я готовлю такой десерт сначала на четверке, далее постепенно убавляю до двойки — единички. Вы ориентируйтесь на свою плиту. Если чувствуете, что масса начала прилипать ко дну, убавьте жар.

Восточный десерт, который занял отдельное место в моем сердце: готовится просто, а съедается со скоростью света

Готовым щербет может считаться тогда, когда он загустеет. Также масса должна изменить цвет на более темный. Проверить готовность десерта можно, зачерпнув его деревянной лопаткой. Стекать щербет должен примерно так, как вареная сгущенка, не сразу растворяясь и образуя слои.

Восточный десерт, который занял отдельное место в моем сердце: готовится просто, а съедается со скоростью света

Приготовление карамели

Высыпаем сахар в небольшую кастрюльку и ставим ее на сильный огонь. Таким образом мы приготовим карамель. Интенсивно помешиваем сахар, пока он не начнет собираться в комочки, а затем не растворится полностью.

Заключительный этап

Готовую карамель отправляем в кастрюльку с уже готовым щербетом, под которым отключен огонь. Высыпаем туда же орешки и все быстро перемешиваем. Готовую массу выливаем в форму. Далее форму нужно потрясти, чтобы распределить щербет ровным слоем.

Восточный десерт, который занял отдельное место в моем сердце: готовится просто, а съедается со скоростью света

Форму с массой оставляем на столе на ночь. Застывать щербет должен при комнатной температуре. В холодильник ничего ставить не нужно.

Восточный десерт, который занял отдельное место в моем сердце: готовится просто, а съедается со скоростью света

На следующий день аккуратно извлекаем пласт из формы. Недорогой десерт с приятным сливочно-ореховым вкусом готов. Все, что осталось сделать, это нарезать щербет на куски, удобные для хранения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.