Торт по этому рецепту получается удивительно красивым, словно его делали на заказ профессиональные кондитеры. Нежное лимонное желе, в котором содержатся разные фрукты, это настоящее творение искусства. Внутри торта мягкий ванильный бисквит и вкусный сырный крем. Предлагаю вам рецепт этого десерта.
Ингредиенты
Для приготовления нежного ванильного бисквита понадобятся:
- 3 яйца;
- 75 г сахара;
- немного соли;
- 20 г меда;
- 30 г молока;
- 3 мл ванильного экстракта;
- 95 г муки;
- 30 г несоленого сливочного масла.
Для чизкейка необходимо взять:
- 270 г сливочного сыра;
- 160 г йогурта;
- 95 г сахара;
- 5 мл экстракта ванили;
- 10 г лимонного сока;
- 7 г порошкового желатина;
- 35 г воды;
- 150 г сливок 50 % жирности.
Чтобы приготовить прозрачное лимонное желе, понадобятся:
- 75 г порошка желатина;
- 350 мл холодной воды;
- 750 мл горячей воды;
- 50 мл лимонного сока;
- 250 г сахара.
Также понадобятся разные фрукты для того, чтобы поместить их в желе. Подойдут клубника, виноград, апельсин или любые другие фрукты, которые вы можете купить.
Выпекание бисквита
В миску нужно разбить яйца, добавить сахар, соль, ваниль и мед. Медленно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика. Поставьте миску в более глубокую посуду с горячей водой и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не растворятся.
Поместите теплое молоко и растопленное масло в новую миску и взбейте до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте в получившуюся массу муку и перемешивайте тесто лопаткой.
Возьмите миску с яичной массой и положите в нее две ложки молочной массы. Перемешайте до однородности. Затем перелейте эту смесь в большую миску с молочной массой и продолжайте перемешивать до однородной консистенции. Застелите форму для выпекания пергаментом и влейте в нее тесто.
Выпекайте при температуре 160 °C в течение примерно 30 минут, пока бисквит не подрумянится.
Дайте бисквиту остыть, а затем разрежьте его на 4 коржа толщиной примерно 1 сантиметр каждый.
Обрежьте подрумянившийся край бисквита.
Приготовление крема
В миске смешайте сливочный сыр, йогурт и сахар до однородности. Затем добавьте ваниль и лимонный сок, вновь перемешайте. После добавьте растворенный в воде желатин и вновь перемешайте. В конце влейте сливки и взбейте крем.
Сборка торта
Форму застелите пергаментной бумагой и начинайте собирать торт. Для этого каждый корж смазывайте кремом, а поверх него кладите фрукты, как это показано на фото.
Я использовала клубнику, манго, киви и другие фрукты.
Охладите торт в холодильнике в течение 2-3 часов. Выложите на торт красиво фрукты, как на фото ниже.
Снова поместите его на 30 минут в холодильник.
Тем временем приготовьте лимонное желе. Для этого растворите желатин. Затем залейте его горячей водой, к которой добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте до однородной консистенции.
Торт достаньте из холодильника, поместите в форму большего диаметра и залейте лимонным желе.
Охладите в течение 2-3 часов в холодильнике.
Он получается очень красивым и нежным на вкус.