«Вообще нехороши»: диетолог оценила необходимость обезжиренных молочных продуктов в пандемию

Коронавирус по сей день вызывает множество вопросов. Это заболевание до сих пор до конца не изучено, и трудно сказать, чего нам ждать дальше. Но ученые упорно работают и раз за разом предоставляют нам новые результаты исследований, которые проливают свет на вирус. Диетолог Маргарита Королева изучала влияние продуктов питания на течение заболевания. Так она пришли к выводу, что во время пандемии лучше всего отказаться от употребления обезжиренных молочных продуктов. В чем здесь проблема?

Влияние продуктов питания на наш организм во время пандемии

"Вообще нехороши": диетолог оценила необходимость обезжиренных молочных продуктов в пандемию

Многие из нас в погоне за идеальной фигурой отказываются от продуктов даже с минимальным количеством жира. В ход идет обезжиренный кефир, молоко и йогурты. Но есть ли в них польза для нашего организма? Диетолог решила, что нет. Особенно в период пандемии. Королева рекомендует добавить в рацион полужирные молочные продукты. Все дело в том, что насыщенные жиры — это как раз те нутриенты, которые обеспечивают клеточный иммунитет даже на уровне альвеолярного аппарата легких. Проще говоря, насыщенные жиры вкупе с другими полезными веществами препятствуют проникновению в легкие коронавирусной инфекции. Поэтому, если вы действительно заботитесь о своем здоровье, перейдите на молочные продукты хотя бы с низким процентным содержанием жира. В них будет куда больше пользы для здоровья.

Что лучше добавить в рацион?

"Вообще нехороши": диетолог оценила необходимость обезжиренных молочных продуктов в пандемию

Маргарита Королева также отметила, что важно следить за своим питанием особенно усиленно во время пандемии. Пусть в вашем ежедневном меню будут в большинстве своем натуральные продукты природного происхождения, которые легко усваиваются организмом. Тут в ход должна идти птица, рыба, овощи, желательно свежие, зелень, орехи. Здоровое питание — всему голова. Помимо этого диетологи советуют усилить иммунную защиту, но не при помощи таблеток.

"Вообще нехороши": диетолог оценила необходимость обезжиренных молочных продуктов в пандемию

Для этого вам необходимо добавить в свой рацион полезные насыщенные жиры. Содержатся они не в жареной картошке, а в рыбе северных морей, спелом авокадо, нерафинированном растительном масле, орехах и так далее. Помимо полезных жиров для организма будут полезны источники полноценного белка. Тут стоит обратить внимание на нежирное мясо птицы (курица, индейка), говядину, рыбу и бобовые культуры.

Правила питания

"Вообще нехороши": диетолог оценила необходимость обезжиренных молочных продуктов в пандемию

Но добавить одни лишь белки в рацион было бы глупо. Они трудно усваиваются нашим организмом без дополнительной помощи. Тут никуда без правильных гарниров — овощей. Клетчатка, которая в них содержится, помогает мясу усваиваться легко и быстро. Из овощей наш организм получает аминокислоты, которые как раз задействованы в строительстве сильной иммунной системы. Без этого никак, ведь иммунитет защищает наш организм от вирусов и поддерживает в период болезни. Также диетолог отметила, что правильное питание в холодное время года немного отличается от базовых принципов. Маргарита Королева считает, что в морозы желательно добавлять в свой рацион именно доступные сезонные овощи, так как в них масса пользы. То же самое касается и фруктов. Экзотические зимой никакой пользы для организма не имеют. Если вы, конечно, не на Мальдивах.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.