Вместо торта на праздники готовлю несколько лаймовых пирожных в банках. Очень вкусный десерт с ресторанной подачей

В последний раз, когда я была в ресторане, мне подали весьма интересный десерт с оригинальной подачей, а именно в банке. Я решила повторить его дома. Так на свет и появился этот потрясающий порционный лаймовый пирог. Он не только получается очень вкусным, но и выглядит очень красиво благодаря ресторанной подаче. В этой статье я поделюсь с вами рецептом этого лакомства.

Необходимые ингредиенты

Вместо торта на праздники готовлю несколько лаймовых пирожных в банках. Очень вкусный десерт с ресторанной подачей

Для создания вкуснейшего десерта в банке мне требуется подготовить следующий ряд продуктов:

  • 1 упаковку крекеров «Грэхем»;
  • 2 стол. ложки сливочного масла;
  • 1 упаковку размягченного сливочного сыра;
  • половину банки сгущенного молока;
  • половину стакана натурального или ванильного греческого йогурта;
  • свежевыжатый сок лайма по вкусу;
  • 4 стол. ложки взбитых сливок;
  • 4 ломтика лайма;
  • 4 баночки для десерта объемом около 250 мл.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь следовать рецептуре, написанной ниже, для того чтобы приготовить потрясающий лаймовый пирог в банке:

Вместо торта на праздники готовлю несколько лаймовых пирожных в банках. Очень вкусный десерт с ресторанной подачей

1. Крекеры выкладываю в герметичный пакет, а затем раздавливаю их в мелкую крошку.

Вместо торта на праздники готовлю несколько лаймовых пирожных в банках. Очень вкусный десерт с ресторанной подачей

2. Перекладываю измельченные крекеры в миску, а затем добавляю сливочное масло.

Вместо торта на праздники готовлю несколько лаймовых пирожных в банках. Очень вкусный десерт с ресторанной подачей

Хорошенько перемешиваю руками, чтобы получилась слегка влажная крошка. Откладываю в сторону.

Вместо торта на праздники готовлю несколько лаймовых пирожных в банках. Очень вкусный десерт с ресторанной подачей

3. Затем начинаю готовить крем. Для этого в отдельной миске при помощи ручного миксера на средней скорости взбиваю сливочный сыр со сгущенкой, греческим йогуртом и небольшим количеством сока лайма. Должна получиться пышная сливочная масса. При желании я могу добавить немного зеленого красителя, однако это не обязательно.

Вместо торта на праздники готовлю несколько лаймовых пирожных в банках. Очень вкусный десерт с ресторанной подачей

4. Ставлю крем в холодильник примерно на 10 минут. Как только он охладится, начинаю формировать десерт.

Вместо торта на праздники готовлю несколько лаймовых пирожных в банках. Очень вкусный десерт с ресторанной подачей

5. Выкладываю на дно банки небольшое количество измельченных крекеров.

Вместо торта на праздники готовлю несколько лаймовых пирожных в банках. Очень вкусный десерт с ресторанной подачей

Затем слоями формирую десерт.

Вместо торта на праздники готовлю несколько лаймовых пирожных в банках. Очень вкусный десерт с ресторанной подачей

Сверху высаживаю немного взбитых сливок и втыкаю ломтик лойма. Получается невероятно красиво.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.